Главная » 2013 » Июль » 10 » 200 паломников - к могиле уральских святых
07:58
200 паломников - к могиле уральских святых
Крестный ход во главе с предстоятелем Старообрядческой Церкви митрополитом Корнилием прошел в минувший понедельник.
 

Из поселка Шамары паломники выдвинулись в деревню Платоново на рассвете, в шесть часов утра. К этому времени здесь собрались представители всех приходов Уральской епархий - только из Перми в гости к шамарцам приехали около 50 человек, столько же - из Екатеринбурга, Ревды, Пристани, Баранчинского.
 
На мероприятие собрались почти все священники епархии - Иоанн Устинов (село Пристань), Павел Зырянов (Екатеринбург), Никола Татауров (пермь), Михаил Лоскутов (Баранчинский), Вячеслав Зобнин (Миасс), Александр Чалов (Очер), Вадим Матяш (Лысьва), а также клирошане.
 

С остановками на чтение особых молитв и Евангелия, к полудню участники крестного хода успешно добрались до места упокоения святых преподобномученников Константина и Аркадия. Здесь паломники совершили молебен, после чего вдоволь испили святой воды - после тяжелого перехода, во время которого никто не пил и не ел, это было очень кстати.
 

После этого здесь же, на излюбленной лужайке у реки, где в свое время дышал чистейшим уральским воздухом во время освидетельствования мощей убиенных иноков митрополит Алимпий, откуда отчаливала лодка с владыкой Андрианом, пожелавшим принять участие в традиционном сплаве, паломников ждал обед и общение.
 
Митрополит Корнилий отметил, что Шамары - место для Уральской епархии и в целом для старообрядческой России - важное и знаковое, поскольку является не только точкой притяжения всех христиан, но и крупным духовным центром для всех староверов. И крестный ход продемонстрировал это в очередной раз - здесь собрались около двухсот человек. И не случайно именно здесь митрополит гостил почти три дня...

Кстати, днем ранее, когда в храме звучала Литургия в честь престольного праздника, настоятель храма во имя Рожества Иоанна Предотечи отец Михаил Татауров был возведен в сан протоиерея и награжден наперстным крестом за трудолюбие в деле укрепления связей между приходами епархии, а также за развитие новых общин в регионе.

Максим ГУСЕВ

Фото пресс-службы Московской Митрополии РПСЦ
 
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 515 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]