Главная » 2017 » Январь » 15 » А.Сеноедов. Поставление во чтецы,
14:39
А.Сеноедов. Поставление во чтецы,

Смысл жизни на земле прост: достичь высот веры и любви, а затем достойно стать рядом с Богом. Командировки на землю являются частыми, но почти всегда бесполезными: человек уподобляется животному и влачит жалкое материальное существование. И бывает так, что духовно умирают целые местности. Более или менее духовно подготовленный человек, попадая в такое место, лишается, можно сказать, свежего воздуха и чистой питьевой воды, ибо дух молитвы отсутствует... И когда начинается духовное возрождение какой-либо веси, встает ряд сложных задач,  одна из них-кадры, среди которых главные -чтецы и певцы, прославляющие Создателя.

За 100 лет безбожия Гуслица почти полностью утратила опыт местной певческой школы, и в Селиванихе оставалось только вспоминать таких чтецов, как братья Иоанн, Симеон, Фома и Афанасий Кабановы, Петр Пуговкин, Аврамий, Григорий и Амос Панины, Агафоник Бирюков  и многие другие. По мере восстановления храма приходили с различными вопросами молодые люди, но все оставалось на уровне разговоров...

И вот некоторое время назад в храме появился молодой человек Кирилл Зябкин с искренним интересом к истинности православия и служения Богу. Кирилл закончил Авсюнинскую среднюю школу и теперь проходит обучение на четвертом курсе Симбирского высшего летного училища. Молодежь местности подвержена засилию бескультурья и ложных удовольствий, Кирилл смог устоять всем соблазнам, как губка, впитывая в себя все самое хорошее. Похвально и то, что храм регулярно посещает вся семья Зябкиных. Настоятель храма священноиерей Виталий Матвеев принял мудрое и своевременное решение о рекомендации к поставлению Кирилла во чтецы.

14 января 2017 года на праздник Обрезания Господа и Спаса нашего Исуса Христа в Покровском кафедральном соборе, что в Рогожском поселке Москвы, митрополит Корнилий совершил чин поставления Кирилла во чтецы. Свершилась великая радость: зажегся еще один светильник служения Господу.

 

 

Пусть добрые дела и горящее сердце чтеца Кирилла послужат примером для подрастющего поколения! Сердечно поздравляю Кирилла и родителей его Сергия и Елену! Желаю доброго здоровья и благополучия!

Многая лета! Многая лета! Многая лета!!!


Алексей Сеноедов,

г.Люберцы, 15 января 2017 год

Категория: Новости из общин | Просмотров: 2091 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]