Главная » 2012 » Апрель » 22 » А.Сеноедов. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
15:46
А.Сеноедов. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Во времена страшных беззаконий, когда чиновничьи кресла расшатались до амплитуды, всяк, более-менее верующий, пытается не терять надежду обрести истину. Ходов не много. И во многих поисках находка есть - старообрядческая церковь, получившая учение от святых Апостол. И сколько бы ни оклеивались ереси, обои ведь ветшают, линяют, в конце концов – падают со стен!
 
Да вот ситуация в старообрядческой церкви на сегодняшний день не есть хороша. Несколько лет назад, на смену почившему о.Андрею Андрееву, уважаемому настоятелю храма г. Орехово-Зуево, рукоположен был о. Леонтий Пименов. В то время Орехово-Зуевский храм посещала инокиня Антонида. После первой службы о, Леонтия весь храм услышал возглас матушки: «А поп-то мирской!» Слова были воистину пророческими.
 
И деятельность батюшка избрал весьма интересную: в воскресные и праздничные дни наезжал он из г. Горького в Орехово-Зуево, словно на дачу. Таким образом, гигантский город с его окрестностями, духовно предоставлялся сам себе. Однако славушку и власть отец никогда не забывал. По непонятным причинам, не представляя Московской области, стал её благочинным. А позже, неизвестно почему, продвинул на пост Митрополита Константина Титова, не имеющего ни малейшей подготовки к этому. Ситауция сея крайне больна: первосвятитель церкви не способен принять ни одного решения самостоятельно, отец же Леонтий, по сей день пребывает в большинстве в Горьком. И попробуй в этой ситуации достучись до истины.
 
Много можно говорить об этом, но давайте теперь посмотрим на хронику фотографий. Кстати, на все вопросы падения веры о.Леонтий отвечает: «Не осталось христиан», хотя новообрядческая церковь на ул. Володарского процветает.
 
 
 
 
Старообрядческий храм в Никулино, который просили христиане для восстановления
Результат: отказ Митрополита и благочинного
 
 
 
 
 
Старообрядческий храм в Тимково, который просили христиане для восстановления
Результат: отказ Митрополита и благочинного
 
 

Старообрядческий, ныне новообрядческий храм в Алёшино. В свое время собирал до 15000 старообрядцев. Просватанный по непонятным причинам Митрополитом и благочинным через непонятного фигуранта Тимофеева новообрядческой церкви
 
 

Церковь г. Орехово-Зуево, доведённая о. Леонтием до полного упадка
 
 
Грустна ситуация. Будем уповать на Бога и трудиться.
 
Алексей Сеноедов, Московская область.
Категория: События и комментарии | Просмотров: 1087 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
1  

2  
Без относительно личности о. Леонтия Пименова, говорить о том, что он был назначен на приход О-З "несколько лет назад", фактологически не правильно - он служит там около 30 лет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]