Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Чем наше слово отзовется?
19:07
Чем наше слово отзовется?
Сегодня в малом зале Даугавпилсской думы состоялась встреча руководства города с представителями религиозных конфессий Даугавпилса, которая проходила в присутствии журналистов городских СМИ.

Мэр города Жанна Кулакова открыла встречу словами: «Мы встречаемся накануне Рождества — в то время, когда уместно говорить о духовности. Мы должны беречь наши духовные ценности, чтобы, несмотря на экономический кризис, не допустить кризиса духовности. Мы нацелены на сотрудничество со всеми традиционными религиозными конфессиями, потому что нам важно, чтобы город не потерял своих духовных начал».

Эстафету выступлений от мэра города приняли священослужители. Епископ Даугавпилсский владыка Александр, благочинный церквей Даугавпилсского округа отец Георгий, наставник Первой Даугавпилсской старообрядческой общины Алексий Жилко, епископ Латвийской Евангелически-Лютеранской Церкви Даугавпилсского диацеза Эйнарс Алпе.
 
 
 
 
 
Священнослужители поздравили с Рождеством руководство города и, воспользовавшись присутствием журналистов, передали поздравления всем горожанам, пожелали всем нам добра, радости, а главное - стремления к свету, который несет человеку вера в Бога.

Далее журналистам было предложено задавать вопросы, но добрые слова, поздравления, доброжелательность и уважение, с которомыми священники обращались друг другу, по-видимому ввергли «акул пера» в столь благодушное настроение, что вопросов было немного.
 
Отвечая на них, епископ Александр справедливо заметил, что ходить в храм необходимо не только по праздникам и выходным. Повторив мнение патриарха о том, что наше время — это эпоха разнузданных соблазнов, епископ Александр назвал самым большим соблазном слово, особенно печатное. «Слово может привести в храм, слово может отвратить от церкви», - заметил епископ Александр.
 
 
 
 
 
Все священнослужители дружно благодарили мэра за помощь и поддержку, а Жанна Михайловна призналась: «Мы в соответствие с нормативными документами не можем оказывать помощь конфессиям, но если такая возможность предоставляется, мы не отказываемся. Городские храмы являются не только украшением города, но и памятниками нашей истории и архитектуры. Поэтому мы заинтересованы в их сохранении и обязательно будем работать над проектами привлечения средств для реставрации церковных зданий».
 
В заключении встречи мэр Жанна Кулакова, вице-мэры Ливия Янковская и Вячеслав Ширяков вручили священнослужителям подарки.
 
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 507 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]