Главная » 2012 » Апрель » 11 » Епископ Казанский и Вятский Евфимий совершил заупокойную панихиду в годовщину упокоения епископа Иоасафа
20:59
Епископ Казанский и Вятский Евфимий совершил заупокойную панихиду в годовщину упокоения епископа Иоасафа
В Великий понедельник, 9 апреля 2012 года, на 100–летие со дня кончины епископа Казанско-Вятского Иоасафа, в г.Казани, в кафедральном соборе, преосвященный епископ Евфимий Казанско-Вятский совершил заупокойную панихиду за владыку Иоасафа.
 
В кафедральный собор, который был освящен епископом Иоасафом, за владыку пришли помолиться христиане казанского храма.
 
В советское время в храме располагался архив. Какова судьба захоронений под алтарем, неизвестно. На сегодняшний день подвальное помещение под алтарем заблокировано. Владыка Евфимий после панихиды напомнил верующим о значении и вкладе, который сделал епископ Иоасаф не только в развитие старообрядчества в Казанско-Вятской епархии, но и в целом для Церкви. Также преосвященный Евфимий выразил желание провести соответствующие работы по приведению в порядок места захоронения владыки Иоасафа. Возможно, будут произведены раскопки по поиску точного места положения могилы. В ближайшее время будет организована работа по исследованию места.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 566 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]