Главная » 2012 » Август » 12 » Если бы Pussy Riot спели в ... старообрядческом храме
12:44
Если бы Pussy Riot спели в ... старообрядческом храме
В Москве продолжается судебный процесс по делу трех девушек из группы Pussy Riot, совершивших панк-молебен в храме Христа Спасителя. С момента ареста участниц ансамбля не утихают споры на тему: если бы они устроили это в мечети (синагоге, дацане, костеле), тогда бы… О том, «что было бы», говорят многие — от чиновников до эстрадных артистов. «Московские Новости» обратились к представителям различных конфессий с просьбой поставить своих единоверцев на место пострадавшей стороны — РПЦ. Среди тех, кто ответил, был и представитель РПСЦ:
 

Валерий Коровин, политолог, публицист, прихожанин Русской православной старообрядческой церкви:

«Начнем с того, что это не могло произойти в церкви — такое возможно в музее, но не в храме, который находится под покровом и куда бесы проникнуть не могут. В старообрядческий храм, например в церковь Св. Николы у метро «Белорусская», они бы точно не попали, в том числе потому, что у входа стоит вратник: человек, который знает всех прихожан храма в лицо и в любом случае не пустит в храм людей в неподобающей одежде, женщин с непокрытой головой. Кроме того, во время богослужения посторонних людей не пустят дальше притвора, где во время богослужений стоят и старообрядцы, но не крещеные, а оглашенные. А когда богослужений нет, открыта лишь книжная лавка».

По дораскольному Соборному уложению 1649 года, человек, возложивший хулу на Господа Бога, Христа, Богородицу, святых угодников или на крест, должен быть изобличен и, если вина будет доказана, сожжен.
 
 
Категория: События и комментарии | Просмотров: 1007 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 5
1  
Как то лет 10-15 на Преображенке в поморский храм во время службы ворвался баптист и стал возглашать, дескать вы все язычники, идолопоклонники и т.п. - в итоге мужики-прихожане взяли его за шкирку и выкинули из храма... и все...

2  
Экие вы либералы там. А как же прокуратура? Суд? Дыба? Костер?

4  
Нет у нас этих институтов, все никонианам оставили, пусть потешаются.

3  
Сейчас на себя все берут "корнилиане"

5  
Пусси - никониане, в своем храме спели: "Патриарх Кирилл верит в Путина, лучше бы Бога верил". Тут ни розни, ни богохульства, ни хулиганства нет. За Коровина стыдно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]