Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Глава Кипрской архиепископии и главный раввин Израиля подписали документ, осуждающий идею «коллективной вины» евреев за смерть Христа
20:19
Глава Кипрской архиепископии и главный раввин Израиля подписали документ, осуждающий идею «коллективной вины» евреев за смерть Христа
Предстоятель Кипрской Православной Церкви Архиепископ Хризостом (Димитриу) и главный раввин Израиля Иона Мецгер подписали документ, в котором осуждается идея "коллективной вины" евреев за смерть Христа, сообщает "Седмица.ру" со ссылкой на "Religion.ORF.at".

Подписанное в Никосии заявление, подчеркивающее намерение сторон развивать дружеские отношения между Кипром и Израилем, является первым официальным документом, осудившим "коллективную вину" евреев за смерть Христа, принятым Православной Церковью, подчеркивает австрийский фонд "Pro Oriente".

В заявлении четко указано, что Православная Церковь Кипра никогда не признавала теории "коллективной вины" евреев за убийство Христа и никогда не отрицала права на существование еврейской общины.

В то же время документ подчеркивает, что "прозелитизм" является "несовместимым с взаимным уважением". Кроме того, декларация указывает наличие общих основ в учениях о святости жизни в иудаизме и христианстве. В данном контексте документ осуждает все действия, направленные против жизни, в том числе терроризм и другие акты насилия.
Категория: Из жизни иных исповеданий | Просмотров: 623 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
1  
Ну вот, все ветхопасхалисты-ветхозаветники и вместе. Логично и ожидаемо.

2  
Христос умер за грехи всего человечества, в том числе и нас с вами. Каждым своим грехом мы осуждаем Христа на смерть, как и те иудеи кричавшие "Распни, распни его".

Ветхий Завет был разрушен, в момент Крестной Смерти спасителя. Тогда же был заключен Новый Завет.

Христос есть свет и несть в ем тьмы. Христианство - учение Христа, оно не нуждается в философах и богословах.
"Взявший мечь от меча и погибнет". "Идите и научите языки". Христианство претит насилию, запретам на другие веры. Если Бог разрешил людям заблуждаться, то к этому есть основания. Антисеммитизм, религиозная ненависть - дела сатанинские. Проповедь - оружие христианина. Прозелетизм - нормальная конкуренция в свободном обществе.

И главное, священники - не политики. Пусть светские князья декларации о мире и дружюе подписывают и их гарантируют. Потому, как это их долг и обязанность. С точки зрения религии христианство и иудаизм несовместимы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]