Главная » 2013 » Май » 25 » Глава Красноярской митрополии по приглашению главы cибирских старообрядцев посетил вечер древнерусской певческой культуры
20:36
Глава Красноярской митрополии по приглашению главы cибирских старообрядцев посетил вечер древнерусской певческой культуры
23 мая в Красноярской государственной академии музыки и театра в рамках Дней русской духовной культуры состоялся вечер древнерусской певческой культуры. На концерте присутствовали Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и глава Новосибирской и всея Сибири епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви епископ Силуян (Килин).
 

На сцене хор певчих старообрядческих приходов Сибири исполнил песнопения знаменного, путевого и болгарского распевов, а также духовные стихи. Красноярский молодежный хор «Неувядаемый цвет» представил вниманию слушателей партесное, многоголосное пение.
 
 

Перед началом концерта пришедшим был показан короткометражный фильм об истории старообрядчества в России. В тот же день в фойе академии состоялась выставка новых красноярских книжных изданий на тему старообрядчества и фотовыставка на темы: «Русский традиционный костюм» и «Современные лики старообрядчества».

Для справки. Хор певчих старообрядческих приходов Сибири посещает столицу края во второй раз. Это уникальный творческий коллектив, владеющий искусством древнерусского церковного пения: знаменного, путевого, демественного распевов, погласицы богослужебного речитативного чтения на церковно-славянском языке. Руководитель хора Александр Емельянов (г. Новосибирск) (По информации официального сайта Администрации Губернатора Красноярского края).
 
Пресс-служба Красноярской епархии РПЦ (МП)
 
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/6200/view








 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 580 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
1  
НАМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

 

Вот уже Рогожская мода, подспудного братания иерархов РПЦ и РПСЦ, дошла и до Сибири.

 

История повторяется по Никоновским временам, когда Русское православие предали начальствующие клерикалы.

 

Наши епископы, закусив удила, наплевав на мнение большинства Староверов и презрев Отечество, тянут Древлеправославное сообщество в объятия никониан, - извечных хулителей духа святаго.

 

Потому, поминание о здравии главенствующих РПСЦ, становится делом вражьим.

 

Фактически, потворством нечестию, а в суммарном значении, - самоубийственным.

2  
Это результат соблазна, в который ввела митрополия РПСЦ своих подчиненных по иерархической лестнице. Но
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(Рим.14:21).
Однажды митрополит Корнилий сказал: "мы на тонущем корабле". Посмотрите http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u2li71r1Soc#! на 10-й секунде. 
Мне интересен вопрос, почему и кто решил что РПСЦ это тонущий корабль и что его надо спасать в РПЦ ? В чем погибель ? Обряды старые, вера не оставлена. 

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 
(1Пет.5:6-9)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]