Главная » 2013 » Январь » 25 » ГТРК-Саратов: Родители-староверы против госпитализации
09:29
ГТРК-Саратов: Родители-староверы против госпитализации
Кировская прокуратура Саратова сообщает, что в период времени с 19 января до 23 января, 13-летняя жительница Саратова была оставлена в опасном для жизни и здоровья состоянии. Родители-староверы под собственную ответственность забрали девочку из больницы, лишив медицинской помощи. Согласно выписке из медицинской карты, Старокожевой Вере Андреевне 21.09.1999 г.р., был поставлен предварительный диагноз "гнойный перитонит", что требовало экстренной госпитализации.
 
23 января по данному факту дознавателем ОП № 3 в составе УМВД РФ по г. Саратову возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ, т.е. заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нём заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
 
В этот же день главой администрации Кировского района г. Саратова вынесено Распоряжение "Об отобрании несовершеннолетней Старокожевой Веры Андреевны, 1999 года рождении, из семьи и определении её в медицинское учреждение". В рамках уголовного дела был проведен обыск. Несовершеннолетняя девушка бригадой скорой помощи была доставлена в МУЗ "Городская больница № 3".
 
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных свидетелей происшедшего и закреплении доказательственной базы.
 
 
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1042 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 5
1  
Трудно что-то сказать. Почему отказались от госпитализации? Вроде как даже попам операции делают. С другой стороны, у нас такие больницы. Мало информации. Вспоминаются истории о свидетелях иеговы. Но там ситуация гораздо лучше. Если есть религиозные убуждения, то община их признает и не будет увиливать. Если нет, так нет.

2  
может быть это неоязычники.они тоже себя эовут староверами.короче нужно разбиратся.нудна информация и не истерика.

3  
Даже если язычники, то .... http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pages/search.aspx?i=001-99221
Это решение Европейского суда по поводу иеговистов.

К тому же, это два отдельных иска: о назначении ребенку операции и о возбуждении уголовного дела. Если первое, более-менее понятно. То второе вызывает большие вопросы, особенно если отказ мотивировался религиозными соображениями или недоверием к мед. работникам.

4  
Старокожевы - это староверы-поморцы, многодетная семья (ок. 9 детей). Из текста действительно не понятна причина отказа от госпитализации, здесь только версия обвинения. Никаких запретов на медицинское лечение нет.

5  
Совершенно верно, Старокожевы-это Христиане Православные (Древлеправославные) принадлежат к Древлеправославной Поморской Церкви- это краткое пояснение для тех кто Никониановскую церковь считает Православной: она Православной никогда не была, а называтся-это ни есть быть. У них 10 детей. Всякое вторжение в человеческий организм это вражда на Бога и тягчайший грех. Язычники пусть зовут себя или именуют как хотят но Староверами они никогда не были и не будут потому как язычество это не ВЕРА. Совершенно верно, отказ мотивировался религиозными сооброжениями и недоверием к врачам педофилам и шарлотанам которые ставят диагнос только после вскрытия и у которых апендикулярный абсцесс может вскрытся через мозги или еще через что-нибудь. Это вопиющий случай, когда совершенно здорового ребёнка девочку 13 лет насильно отбирают у матери и из семьи по преступному сговору  негодяев и подонков из администрации, полиции, прокуратуры и суда, фактически как приступника незаконно лишают ребёнка свободы (до сих пор ребёнок находится в больнице и подвергается насильственным медицинским действиям), семьи и родителей, и отдают в поле деятельности врачей педофилов и шарлотанов которым был дан отказ как в устной так и в писменной форме, и пытаются все свои преступления узаконить. Эта трагедия ставит под сомнение демократию государства, указывает на зависимость Саратовских судов, на произвол местной "власти" и подрывает веру в правовое государство и ни о каких правах человека, правах ребёнка речи не может быть. есть права подонков которые у "власти".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]