Главная » 2013 » Май » 28 » Иерей Александр Мишкин (РПСЦ). Печать – или не печать
18:58
Иерей Александр Мишкин (РПСЦ). Печать – или не печать
Прочитав комментарии к моей статье, размещенной на Молодежном сайте (http://www.molodoj.ru) 18 апреля 2013 года, решил сделать дополнительное пояснение.

Знаю одного человека, который не любит изображение креста. Крест напоминает ему о могиле, где он его и видел. Однако этот человек живет жизнью, способной в любой момент свести его в могилу и несколько не заботится об исправлении ситуации. Тайна беззакония состоит не в том, что бы все заборы обклеить изображениями штрих-кода или цифрами 666; а в том, что бы имея их перед глазами - мы больше ни о чем не заботились; подобно боящемуся изображения креста. И что бы всячески избегая соединения с еретиками в ереси отвержения священства и троеперстия - мы соединились с ними в ереси «печати» и погибли.
 
О соединении с еретиками я говорю по слову Господа: «Или сотворите древо добро, и плод его добр. Или сотворите древо зло и плод его зол. Отплода бо древо познано будет.» (Мат. Зач. 47) - т. е. если мы признаем творения (плоды) беспоповской, а теперь и никонианской ереси о всевозможных печатях антихриста – добрыми; то и сами ереси (древо) признаем - добрыми: да не будет.
Думаю, для пример
а, настоящую печать антихриста (имя зверя или число имени его) можно представить в виде свидетельства о смерти. Как в настоящее время свидетельство о смерти, выданное вместо паспорта (в том числе с биометрией и чипом), дает право человеку только на определенные действия связанные с погребением в земле; так и печать последнего антихриста дает право только на вечное погребение в муках. Очевидно, что как самоубийца становится мертв не тогда, когда выписывают свидетельство о смерти, а когда убивает себя и умирает; так и поклоняющийся антихристу – умирает для вечной жизни, уже, в момент поклонения. И получает свидетельство – печать.

Самоубийца в настоящее время нарушает, прежде всего, шестую заповедь : «не убий» - т. к. не сказано : не убей другого, но не убей ни кого. А признающий антихриста богом и поклоняющийся ему, еще и первую: «аз есмь господь бог твой, изведый тя изъ земли египетския, от дому работы: да не будут тебе бози инии пред лицемъ моим.» - и вместо Моисея выбирает фараона, или вместо Спасителя - мучителя. Тогда, по словам преподобного отца нашего Ефрема Сирина: «… многи покланяющася пред зверем, и вопиющя и глаголюща, яко ты еси спаситель нашъ.»

О том, кто и как избежит прелести антихриста, пишут многие богоносные отцы. Вот, к примеру, что пишет блаженный Ипполит папа римский: «Слышащии же божественная писания, и в руках тоя имущии, и в мысли всегда поучающиеся, мнози прелести его убегнут: разумеют бо навета его ловления, и лести его гордыню, и избегнут от руки его, и в горах и в вертепах скрываются, и слезами и сокрушением сердца помолятся человеколюбивому Богу, и Той исторгнет их от мреж его, и спасет их от соблазн его лютых.». Посмотрите: как ясно в этом слове определены критерии для избавления от прелести антихриста: «Слышащии же божественная писания, и в руках тоя имущии, и в мысли всегда поучающиеся, мнози прелести его убегнут …» - зачем перенимать беспоповские небылицы о не находящих подтверждение ни в Св. Писании, ни у святых - множественных печатях? Разве на собственное осуждение.

Итак, необходимо заботиться не о еретических страшилках, а о искоренении того, что всегда препятствовало и препятствует, даже до кончины мира, нашему спасению – грехах наших. Ибо, что мы имеем от греха : «оброци бо греху смерть» (Ап. Зач 93). За грехи наши, в том числе и смешение с еретиками в проповеди и веровании во всевозможные выдуманные печати : « По попушению Святаго Бога, приемлет область антихристъ прельстити весь мир, зане умножися нечестие въ мире, везде, и повсюду злая содевают.» (Пр. Ефрем Сирин: Слово о антихристе.)
Конечно, в статье невозможно затронуть все аспекты данной проблемы, да и не нужно – почитайте труды святителя Арсения Уральского.

Единственно: по мере сил и с Божьей помощью, необходимо ответить на вопросы, возникшие у читателей по предыдущей публикации.

Вопрос. В телевизионной программе и в интернете видел много материалов и документов о контроле над обществом и печати антихриста, разве это не страшно?
 
Ответ. По словам апостола: «Еда убо источник от единого устия источает сладкое и горько … ни един источник слану и сладку творитъ воду.». ( Зач. 55) Подобно источнику водному и источник информации должен признаваться нами сладким или горьким, праведным или не праведным. Следовательно: если признаете источник сладким и заслуживающим доверия в отношении печати
антихриста, то признаете и происхождение человека от обезьяны, а вселенной от случайного взрыва; ведь подобна, дьявольская, информация льется из него давно и обильно. Пользуйтесь добрыми источниками информации и ищите Страх Божий, а не человеческий.

Полагаю, что контроль над обществом – это естественная функция любого: «христианского» и «не христианского» государства; призванная обеспечить целостность и стабильность государства. А конкретное наполнение этой функции, как показывает история, зависит от попущения Божьего, духовного состояния граждан и технических возможностей. Священное писание учит нас не любить мира, ни того, что в мире. Исполняющие это самим делом и текущие ко спасению отцы наши уходили в пустыни и монастыри; хотя тогда не было не только УЭК, но во многих местах и денег. Потому что они боролись не с «ветряными мельницами», а со своими страстями.
 

Вопрос. Если апостол Павел пишет: «Темже аще брашно соблажняетъ брата моего, не имамъ ясти мяса вовеки, да не соблажню брата моего.» - то разве не благочестиво не брать ИНН или УЭК – дабы не соблазнить брата?
 
Ответ. Если бы речь шла о деньгах, паспортах, ИНН или УЭК: которые, как в приведенном случае с мясом, приносятся на жертвенник в идольские капища, а оттуда раздаются желающим; то такая постановка вопроса была бы уместна. Но поскольку дело обстоит иначе - слова апостола, в этом вопросе, приведены не корректно. Как было сказано выше: святые считали добрым делом отказ не только от вещей мира, но и от самого мира. Ну, а поскольку мы еще в миру, думаю, что хорошо не брать: ИНН, УЭК, автомобили и другие вещи; если это идоложертвенное, если они разжигают в вас гордыню или иную страсть и есть (на то) благословение духовного отца, если вы решили отречься от мира, если вам негде их применить, если они вам просто не нужны – только не нужно создавать из-за такого отказа ереси.
Вопрос. По поводу запрещения проповедей печати. Может не надо? Единственное действие после воспринимания такой проповеди - это бегство в церковь, ближайшая исповедь, оставление грехов и пост до конца дней, и конечно же проповедники должны быть примером, иначе лукавство.
 
Ответ. Даже из самых «благих» намерений недопустимо искажать смысл Священного Писания. Апостол Петр несомненно, в человеческом представлении, хотел добра Господу, когда отговаривал Его от крестных страданий и услышал глас Христа: «…иди за мною сатана, соблазн ми еси, яко не мыслиши яже суть божия, но человеческая.» ( Мат. Зач. 68)
 
Ереси не способствуют благочестию, а наоборот, отрывают человека от Церкви Божьей и сводят в погибель. Об этом много писали святые отцы; и в частности, свидетельствует история беспоповства. Да и в православии, как следует из выступлений на Освященном Соборе РПсЦ 2012 года, есть люди наслушавшиеся басен о печати и уверенные в получении ими электронного тела вместе с получением ИНН или УЭК – вот на что нам нужно обратить внимание и позаботиться об их душевном здравии, с постом и молитвой. По словам отцов: летающая в высоте птица бывает в безопасности от ловца, но привлеченная приманкой спускается долу; и если хотя бы одним коготком запутается в сети, то вся погибает. Также и душа: погибнет, если сколь-нибудь запутается в сетях ереси.

В списке печатей числятся многие вещи, как например: денежные знаки, паспорта, число 666, штрих-код, ИНН, УЭК. Однако проповедники печатей не отказываются от денег, имеют паспорта, их не смущают книги с 666ой страницей, пользуется товарами и даже продуктами со штрих-кодом и яростно отвергают ИНН и УЭК или только УЭК - которых многие люди не имеют просто за не надобностью. Дьявол лукав!

Слова священно мученика протопопа Аввакума: « … веруй по писанию, а не по мраковидному видению своему. Обманул тебя бес, и научил писание уничтожать: покайся о сем, и веруй по Святому Писанию». (Кн. Аввакума. Бороздина)
 
Простите Христа ради.
 
о. Александр
 
Ковров
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1083 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 6
1  
Вообще-то, наоборот, разглагольствования о пагубности ИНН или УЭК, пагубности дарвинизма и пагубности современной космологии - это ОДНА проповедь, из ОДНОГО еретического источника, ОДИН "джентльменский набор". А в целом - спаси Христос, отче, за эти публикации!

2  
ИНН, новые паспорта, УЭК, компьютер-зверь и другие глупости это никонианские болезни заимствованные ими в том числе из протестантской литературы, и что интересно некоторыми священнослужителями эта истерия вполне поддерживается, так как считают что страх перед этими вещами приводит и/или удерживает людей в их церкви.
К сожалению через СМИ и мирское окружение эта болезнь стала проникать и в староверие, так очень многие староверы часовенного согласия в Сибири подвержены этому суеверию.

3  
Внушение несуществующих  "проблем" с 666, УЭК, микрочипами и тому подобное есть просто политический ход увода внимания людей от проблем действительных и насущных.

4  
«ПОСЛУШАЙТЕ! ВЕДЬ, ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЮТ

ЗНАЧИТ - ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО»?

В таком ключе можно рассматривать и  ИНН, популяризацию УЭК, электронных паспортов, штрих кодов, числа 666 и т.д.

Где гарантия, что это не проделки князя мира сего.

А, ведь наши предки предупреждали: «Нет дыма без огня», «Береженного – Бог бережет».

Потому, не стоит, так залихватски беспечно относится к данным, совсем не безобидным как кажется, - новинам и заморочкам.

Никониане давно муссируют эту проблему…

Их простецы, в большинстве своём, настороженно к ней относятся, а клерикалы, под давлением иерархии, наоборот, ратуют за введение в повседневную жизнь.

Как видите, и иерей РПСЦ Александр Мишкин, к ним присоединился.

Видать окружник…

5  
Нет, не неокружник, просто, видать, Бога боится,  не наклеек с полосками...
 
Я давно предлагал Соборно решить закупить самим чипов, например в форме креста, и, не дожидаясь пока нам вмонтируют антихристовы чипы, всем старообрядцам, освятив их, вставить...
 
Тогда будет проще отслеживать посещаемость храмов (и настроить их, чтоб к никонианам не пускали), а когда власти решат антихристовы всем ставить, мы откажемся под предлогом того, что второй вставлять не будем, но и исходники свои не скажем : )))))
 
Вот вам и вся страшилка : ))
 
Кстати, если серьёзно, по ювеналке та же тема - где не могут контролировать - пускают страхи, лишь бы только не рожали детей под любым предлогом. А запуганными управлять проще - это давно известно. Взять хотя бы glrem-a: поди-ка его переубеди! А запугай анчихристом с числом -  и он уж сидит смирёхонько и роет себе норку поглубже...

6  
ОТРЕЗВЛЯЮЩЕЕ СОПОСТАВЛЕНИЕ И ВЕРДИКТ

Когда я был мальчишкой лет 12 -ти, у нас жила кошка и звали её - Гунькой.

Эта полосатая бестия, не имела привычки по нужде проситься на улицу.

За что, ей, часто доставалось веником.

Как сейчас помню, заходим мы с мамой в хату, а она сидит по средине комнаты, истошно мяукает и оправляется на половик.

Вот, как раз, Хохлов, и упоминает такого человека, который вроде и боится Бога, но продолжает гадить.

Эх, Олежка, если бы вы только знали, как глупо выглядите, когда здесь хохмите с чипами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]