Главная » 2012 » Январь » 9 » Иерей Глеб Бобков. Слово на 91-ое зачало от Луки
11:52
Иерей Глеб Бобков. Слово на 91-ое зачало от Луки
Православные христиане! Братия и сестры!
 
Сегодня вы слышали 91-ое зачало от Луки Святаго Евангелия:

Один человек подошел к Господу и, искушая его, спросил – «Учителю благии! Что сотворив, живот вечныи наследую?» Исус ответил ему – «что мя глаголеши блага? Никтоже благ, токмо един Бог. Заповеди веси, не прелюбы твори, не убий, не кради, не лжесвидетельствуй, чти отца твоего и матерь твою» Он же сказал –«Вся сия сохраних от юности моея». Услышав это, Исус сказал ему – «Еще единаго не докончал еси. Вся елика имаши, продаждь, и раздай нищим, и имети имаши сокровище на небеси, и гряди в след мене.» Услышав это, человек сильно расстроился, так как был очень богат. Господь же, увидев его скорбь, сказал: «Како неудобь имушии богатство, в царство Божие внидут.Удобее вельбуду сквозе иглине уши проити, неже богату в царствие божие внити.» И слышавшии сказали - «то кто может спасен быти.» Господь же ответил – «невозможная от человек, возможна суть от Бога.»

О чем это чтение? О простоте восприятия Божьего закона.
 
Если мы живем просто, в простоте верим в Бога, храним чистоту веры и живем по любви к Богу и ближним, стараемся блюсти и исполнять заповеди Господни - то этого нам будет достаточно для спасения.
 
Если же мы дерзаем искушать Бога, испытывать Его своими исканиями - то своё дерзновение мы должны подкреплять действиями. Какими? Господь нам и сказал: «Вся елика имаши, продаждь, и раздай нищим, и имети имаши сокровище на небеси, и гряди в след мене.»
 
И сейчас есть живые примеры исполнению сих слов – люди продают все, отдают деньги Богу и нищим и уходят в монастыри. Но это редкость, и, к сожалению, чаще бывает не так.
 
Господь Исус сегодняшними евангельскими словами просит нас делами подтверждать наши словесные искушения Бога и людей.
 
Если же мы что-то из себя строим, пыжимся – «мы истинные христиане, древлеправославные староверы, мы всё соблюдаем» - то должны быть готовы к тому, что Господь нас твердо попросит подтвердить нашими делами и нашей жизнью наши фарисейские заверения.

Дай Господь молитвами Пресвятыя Богородицы и своих сродник по плоти – Давыда пророка, Иосифа обручника и апостола Иякова всем нам крепости в вере и любви к Богу и людям в жизни.
 
Простите ради Христа.
 
о.Глеб Бобков,
настоятель храма РПСЦ в пос.Кильмезь
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 1004 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
1  
"мы что-то из себя строим, пыжимся – «мы истинные христиане, древлеправославные староверы, мы всё соблюдаем»"

Ну так и не стройте, и не пыжтесь - зачем грех на душу брать. Будьте теми кто вы есть на самом деле. И вам на совести легче и народ безобманнее. smile

"Симъ наречениемъ июдеовъ знаменаетъ техъ, они же хваляхуся, яко по закону и по повелению пророковъ и апостоловъ жительствующе. но иже тако не творяху, наречет ихъ сонмище сатанино" (Толковый Апокалипсис. Толкование на послание ангелу смирнской церкви. Лист 25-й на обороте).

2  
ЭХ, ЖИЗНЬ МОЯ, - ЖЕСТЯНКА…

Иерей Глеб Бобков:
«Если же мы что-то из себя строим, пыжимся – «мы истинные христиане, древлеправославные староверы, мы всё соблюдаем» - то должны быть готовы к тому, что Господь нас твердо попросит подтвердить нашими делами и нашей жизнью наши фарисейские заверения».

Если же, мы, не стремимся чего-то значить, не пыжимся и в Бога не богатеем, а мошну растим.

То, иногда, делаем лукавые заявления:
«И сейчас есть живые примеры исполнению сих слов – люди продают все, отдают деньги Богу и нищим и уходят в монастыри. Но это редкость, и, к сожалению, чаще бывает не так».

Всем известно, что Бога никто, никогда не видел…

И потому, как некоторые умудряются деньги передать и нужны ли они Ему, - это вопрос интересный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]