Главная » 2012 » Январь » 17 » Иерей Глеб Бобков. Слово на 93-ое зачало от Луки Святаго Евангелия
06:30
Иерей Глеб Бобков. Слово на 93-ое зачало от Луки Святаго Евангелия
Братие и сестры! Православные христиане!

Услышали мы сегодня евангельский рассказ о Иерихонском слепце и его вере – когда Исус подходил к Иерихону, при дороге сидел слепой, просивший подаяния. Услышав проходящий народ, он спросил, «что убо есть се?». И «поведаша ему, яко Исус Назарянин мимо ходит». И тут слепой понял, что у него есть шанс. И он Возопил – «Исусе Сыне Давыдов, помилуй мя». Людям стало неприятно слышать этот крик, и слепому стали запрещать шуметь, зашикали на него. А слепец, как сказано в Евангелии - «паче множае вопияше – Сыне Давыдов помилуй мя». Остановился Исус, и повелел привести слепца к нему. И когда его подвели поближе, спросил – «что хощеши да ти сотворю?» Слепец ответил – «Господи, да прозрю». «Исус же рече ему – прозри, вера твоя спасе тя. И абие прозре. И в след его идяше, славя Бога. И вси людие видевше, воздаша хвалу Богови».

Что же спасло, по словам Господа Исуса, слепца? Вера! И то, что слепой отдал себя всего этой вере. Он поверил в Спасителя! Он не стал обращать внимание на тех, кто просил его замолчать. Он назвал Исуса Сыном Давыдовым – то есть исповедовал его Христом. И его исповедание было явным для всех. Оно, может быть, причиняло неудобство людям своей громкостью, но его спасло, потому что, повторюсь, в свою веру слепой вложил себя полностью.

А мы? Услышит ли нас Бог, если мы не кричим о своей вере? Услышит ли нас Бог, если мы не вкладываемся полностью в нашу веру? Как в заповеди говорится, а? «Возлюбиши Господа Бога Твоего …всею крепостию твоею, и всем помышлением твоим». Как мы можем возлюбить Бога всею крепостию, если крепости то этой в нас зачастую и нет? Вот сегодня нам пример Бог и показывает в своем святом Евангелии.

Дай нам всем Господь Бог и наш Спаситель Исус Христос прежде всего крепость в нашей вере, что бы мы могли веру нашу соблюсти до последняго нашего дне и часа и издыхания.

Храни Вас Господь, и простите меня, грешнаго, ради Христа.
 
о.Глеб Бобков
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 459 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
А в чём твоя вера, иерей Глеб Бобков? И как эта вера уживается с сознательной слепотой? Даже целая теория появилась у таких вот иереев - слепота во "благо". Самому-то не страшно с амвона об одном говорить, а в жизни другое утверждать? Или веры во Христа не имаши, оттого и не страшно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]