Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Иерейская хиротония на Рогожском
20:24
Иерейская хиротония на Рогожском
11 декабря во время божественной литургии в Покровском кафедральном соборе Москвы митрополит Московский и всея Руси Корнилий рукоположил во иереи диакона Евлампия Бандеровского, сообщает официальный сайт Московской Митрополии.
 
В ближайшие две недели иерей Евлампий будет проходить священническую стажировку на Рогожском, после чего продолжит служение в храме Пресвятой Троицы села Кумская Долина Донской и Кавказской епархии.

Категория: Новости из общин | Просмотров: 895 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 11
1  
Чего и следовало ожидать. sad

2  
А это как? При действующем епископе Зосиме на Донскую и Кавказскую епархию попа в Москве поставляют?

Мне до этого, конечно, дела нет, просто интересно, что это за чудеса такие? Или Зосима сослужил, а диакону особа честь - не в епархии поставляться, а в митрополии?

3  
Силуян Мыльникова не хотел ставить, так Корнилий управился.

4  
Игоря Мыльникова ставил Зосима. Если мне не изменяет память.

5  
Поел курочки в среду дьякон и стал попом.

6  
Не понимаю, Вам просто хочется что-нибудь сказать?

7  
да точно вл Зосима ставил. какое вам дело до чужих грехов!!!Он может 10 раз покаялся за курочку,а вам лишь бы человека в грязь мокнуть .У каждого человека есть Г и З ) говно и золото )))у вас баланс г зашкаливает.

8  
Митрополит по воли Божией пастырь наш крайнейший и он имеет власть ставить попов на любые епархии тем более я думаю этот момент согласовали с Вл Зосимой.

9  
Бравада безграмотностью дело обычное в современном мире, а главное беспроигрышное. Главное горланить погромче. Но когда Вам надоест упиваться собственной глупостью, почитайте, что говорят об этом источники канонического права.

Митрополит, даже не папа римский, а всего лишь епископ столичного града, в обязанность которого входит созыв Освященных Соборов. Вне приделов своей епархии он, как и либой другой епископ священнодействовать не имеет права. А уж поставлять клириков на епархию с действующим епископом - тем паче.

Строго говоря, за это должны быть извергнуты и митрополит и тот клирик, которого он поставлял. Но это если по правильному. А так, живите как хощете. Дело ваше.

10  
Вот и у нас, в Сибири, бедную Агафью крестил (перевел) заезжий поп с урала. и даже к нам не заглянул. Чартерский рейс, пролетом из Чины (Китай). В епархии действующего епископа "разбойничают"...

11  
Борисъ, Вы простите меня, Христа ради, но не понимаю я Вас. Вы уставщик на приходе, чей предстоятель концертирует у лампадки. Вы через соборное единство сопричасны целованию руки папе римскому и прочее.

Так чего ж Вы недоумеваете?

Я без злобЫ интересуюсь. Правда не понимаю.

Один мой друг(нецерковный человек, далёкий от понимания сутей противостояний и христианских нестроений), как-то, почитав "НК" сказал: "Я понимаю вашу позицию. Мирским языком её можно выразить так: "Некоторые считают, что один раз - не п...с. Так вот, - это не так"".

Вы придерживаетесь другой точки зрения?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]