Главная » 2015 » Август » 12 » К 110-летию иерея Авраамия Панина
18:59
К 110-летию иерея Авраамия Панина

В этом году исполнилось 110 лет со дня рождения священника старообрядческого храма в Устьяново Авраамия (Абрама Митрофановича Панина).

Уроженец деревни Селиваниха Орехово-Зуевского района Московской области, Абрам Митрофанович работал кочегаром на ткацкой фабрике в деревне Титово и служил чтецом в храме Рожества Богородицы в Селиванихе.  В 30-е годы ХХ в.  храм был закрыт, службы длительное время проводились в одной из деревенских изб.

В 50-е гг. ХХ в. Абрам Митрофанович был рукоположен в священники ко храму во имя святителя Христова Николы, что в Устьянове. За справедливость,чуткое и добросердечное отношение к пастве был очень уважаем людьми. Искренне интересовался жизнью односельчан, помогал наставлениями и молитвой. Однажды Марья Антоновна Подаруева (ученица батюшки) показывала его богослужебные книги. В каноннике был заметно, что страницы с каноном свт. Николе использовались особенно часто. Выяснилось, что внук о.Авраамия Костя проходил срочную службу в Афганистане, и дедушка неустанно обращался к святителю Николе. Вернулся Константин со службы живым и невредимым.

Похоронен отец Аврамий на Селиваниховском кладбище в конце 1984 года. Память и молитва о добром пастыре живут и поныне.

 

Прихожане храма в с.Селиваниха

Категория: Даты | Просмотров: 756 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]