Главная » 2011 » Январь » 15 » К 90-летнему юбилею Бориса Николаевича Родионова
15:59
К 90-летнему юбилею Бориса Николаевича Родионова
14 января 2011 года научный мир отметил юбилей - 90-летие выдающегося учёного Бориса Николаевича Родионова. Большую часть своей жизни Борис Николаевич посвятил проблемам землеустройства.
 
 
 
Профессор, доктор технических наук, он воспитал много учеников и последователей, создал несколько научных школ, руководил работами по мониторингу земли. Созданные им приборы позволили наблюдать за Землей из космоса. Этими же приборами наши учёные смогли сфотографировать Луну с обратной, скрытой от нас стороны.
 
 
 
Первая фотография обратной стороны Луны
 
Земля, Луна, Космос - вот объекты его громадной научной деятельности. До сих пор Борис Николаевич продолжает работать в институте МИИГАиК, пишет научные статьи. Он родился в городе Козьмодемьянске на Волге. Любовь не только к родной земле, но и к матушке-Волге не ослабевает в нём до сих пор. Мало кто знает, что он разработал три проекта возрождения этой великой русской реки. Один из его проектов был принят к практическому использованию.
 

Борис Николаевич родился в семьё потомственных староверов. Он не оставил веру своих предков. Все свои силы он направлял не только на развитие нашей науки, но и на возрождение и укрепление истинной старой православной веры. Те люди, которые начинали восстанавливать старообрядческие храмы на площади Белорусского вокзала, на Остоженке в Москве, помнят Бориса Николаевича, духовная и материальная поддержка которого была весьма ощутима. Благодаря его материальной поддержке возникли и окрепли старообрядческие общины в Туле и Серпухове.
 
 
 
Усилиями Бориса Николаевича в Козьмодемьянске изуродованное и превращённое в сарай здание бывшего старообрядческого храма было восстановлено. В 2000-м году митрополитом Алимпием храм во имя Преображения Господня в Козьмодемьянске был освящён и сейчас в нём регулярно совершаются службы.
 
 
 
После освящения храма в Козьмодемьянске
 
 
Борис Николаевич Родионов продолжает материально поддерживать козьмодемьянскую общину. К 75-летнему юбилею Родионова Бориса Николаевича поздравление в его адрес направил владыка Алимпий (Гусев).
 
Пожелаем и мы нашему уважаемому и любимому собрату, православному христианину Борису многая лета!
 
Многая лета!
Категория: Даты | Просмотров: 1179 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]