Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Хрустальная девочка нуждается в вашей помощи
13:15
Хрустальная девочка нуждается в вашей помощи
Доброго здравия всем!
 
К Вам обращается многодетная семья старообрядцев, прихожан калужского храма. Нашей старшей девочки Лизоньке - 11.05.2005 года рождения при рождении был поставлен диагноз несовершенный остеогенез (повышенная ломкость костей). Любое неверное прикосновение или движение - и у Лизы мог случиться перелом. Диагноз нам поставили сразу, переломы были как при родах, так и в дальнейшем по 3-4 перелома в год. Врачи разводили руками, сочувствовали, но ничем не могли помочь, говорили "она проживёт максимум 5 лет", но слава Богу мы пережили этот рубеж.
 
 

Первые 3 года жизни, мы не проходили никого лечения, затем мы узнали о Медицинском Центре в Москве и Беловой Наталье Александровне. В этом центре мы до сих пор проходим лечение памидронатом (в январе был уже 9-ый курс) стоимость одного курса 70 тыс. руб., но эти курсы нам ещё нужно продолжать. За все годы жизни Лизонька научилась передвигаться на ягодицах, при поддержке вставать на ножки, но самое главное? благодаря лечению, она перестала ломаться, а значить плакать и страдать от боли. Каждый перелом отбирал у нас частичку сердца, когда мы видели, как наша крошка страдает.
 
Теперь у неё другая мечта - научиться ходить самой, как её младшие братик и сестричка двойняшки Аня и Вова (4 года). В сентябре Лизонька должна пойти в школу, для этого нам нужна срочная дорогостоящая операция с использованием телескопических штифтов. Её необходимо также сделать побыстрее, так как после 5-ти лет и с каждым годом это будет делать сложнее. Операция также позволит выпрямить Лизины ножки, которые очень искривлены после пережитых предыдущих переломов. Такую операцию нам пообещали сделать за границей в Израиле. Стоимость операции 28 тысяч долларов, а также нам нужны будут средства на реабилитацию, ортезы, ходунки и проживание - около 20 тысяч долларов.
 
В Израиле нам придётся находиться около 3-х месяцев вместе с реабилитацией. Всё осложняется тем, что у нас тяжелое материальное положение: мы переехали в г. Калугу из Молдавии по программе переселения полтора года назад, поближе к месту лечения Лизоньки. У нас здесь родных нет, приходилось обустраиваться только своими силами, много средств уходит на оформление документов, но мы уже являемся гражданами России, зарегистрированы в Калуге, но живём в съёмной однокомнатной квартире. В семье работает один муж, я сижу дома по уходу за ребенком-инвалидом, Лиза получает пенсию по инвалидности. Будем Вам благодарны за любую оказанную нам помощь.

Наш контактный телефон: 8(920)613-44-75, Надежда (мать Лизы).

Или по электронной почте: lisovanadea@mail.ru
 
Пожертвования Вы можете перечислить на счёт, открытый для Лизы:
Реквизиты филиала Сбербанка России Калужского отделения №8608:
Расчётный счёт: 40817810522244101810; БИК 042908612;
Корреспондентский счёт: 30101810100000000612;
Банк получателя: Калужское ОСБ № 8608 г. Калуги;
Получатель: Лисова Надежда Федоровна;
ИНН/КПП Банка: 7707083893/402702001.
 
 
 
Как и прежде, этот материал наш сайт получил через настоятеля Калужского храма РПСЦ о.Иоанна Курбацкого: семья Лизы - прихожане Калужского храма.
 
Близится Рожество, в этот праздник детям дарят подарки. Давайте вместе подарим Лизе самый важный для нее подарок - здоровье! Не нужно думать, что сумма слишком велика - из маленьких пожертвований она вполне может собраться.
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 592 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]