Кладбище прибирали и стар, и млад… - 12 Мая 2014 - Самарское староверие
Главная » 2014 » Май » 12 » Кладбище прибирали и стар, и млад…
20:46
Кладбище прибирали и стар, и млад…

Генеральная приборка режевского старообрядческого кладбища состоялась в погожий денек восьмого мая. Предварительно подготовившись и уговорившись, режевляне провели работы по генеральной приборке старообрядческого кладбища, облагороженного два года назад.

 

 

Нынче здесь не просто выполнили работу по очистке территории от мусора, но и провели санитарную рубку кустарников в вековом сосновом кладбищенском бору, отсыпали гравием внутри ограды и прилегающие дрожки к поклонному кресту.

 

 

Зазвать на уборку как можно большее количество работников не стали, но дали объявление в местной газете о фамилиях староверов, захороненных на местном староверческом погосте, определили день, уговорились с коммунальными службами города по вывозке мусора. В назначенное время пришли те, у кого «сработал» зов души и кого уже можно считать ядром будущей общины старообрядцев РПСЦ Режа.

 

Сюда пришли люди разных поколений, много было взрослых с детьми и внуками. С Божией помощью и прилежанием, возможно, скоро начнем сооружать ограду вокруг территории некогда порушенного, а ныне возрожденного кладбища.

 

Сергий ПАНОВ

Свердловская область

Фото автора

Категория: Новости из общин | Просмотров: 731 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]