Главная » 2012 » Январь » 26 » Круглый стол настоятелей единоверческих приходов РПЦ (МП) прошел в Москве
05:42
Круглый стол настоятелей единоверческих приходов РПЦ (МП) прошел в Москве
Круглый стол прошел в рамках XX Международных Рождественских образовательных чтений в Патриаршем центре древнерусской богослужебной традиции при храме Покрова в Рубцово. В работе круглого стола приняло участие полтора десятка священнослужителей. Вел круглый стол ответственный секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и взаимодействию со старообрядчеством о. Иоанн Миролюбов.
 
В центре внимания участников круглого стола был проект устава старообрядных (единоверческих) приходов в лоне Московского Патриархата. К сожалению, этот Устав до конца не разработан и официально не принят. Единственный пункт, имеющий на сегодня «шанс» быть включенным в этот Устав, касается права общины старообрядного храма выдвигать из своей среды кандидата на рукоположение в священный сан (помимо, конечно, служения по старопечатным книгам, бывшим в употреблении при первых пяти Патриархах).
 
Главным итогом круглого стола было решение инициировать проведение единоверческого съезда, приуроченного к 100-летию первого съезда. Остается открытым вопрос об учреждении кафедры епископа, который будет духовно окормлять старообрядные (единоверческие) приходы в лоне Московского Патриархата. В качестве такового епископа большинством присутствующих выдвигался епископ Каракасский Иоанн (РПЦЗ МП).
 
С. Марков
Категория: Из жизни иных исповеданий | Просмотров: 1009 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
какие усилия по прилеплению горбатого к стене biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]