Главная » 2015 » Май » 11 » М.Гусев. Кладбище облагородили, осталось только обозначить…
05:59
М.Гусев. Кладбище облагородили, осталось только обозначить…

«Свято-Троицкое Успенское старообрядческое кладбище Режевского завода», - будет гласить знак, установленный на берегу режевского пруда, на месте, где с 1800 по 1946 годы хоронили местных «старой веры ревнителей» - часовенных и белокриницких. О его благоустройстве на старообрядческих ресурсах в интернете и в газетах рассказывалось в последние годы немало, и вот очередная отрадная весть: здесь готовятся обозначить историческое место специальным знаком. В одной из местных мастерских завершается активная подготовка памятного знака.

 

 

- Его установим на подходу к кладбищу, - рассказывает старообрядец-режевлянин Сергий Панов, пожалуй, главный местный «двигатель». – Открытие, конечно же, будет публичным – ориентировочно в середине мая.

По словам Сергия Борисовича, средства на памятный знак потомки староверов Режа собирали с миру по нитке, причем не деньгами, а… работой.

 

1

 

Таким образом, местное старообрядческое кладбище, в советские годы стертое с лица земли, не только облагорожено, но и обозначено. Дело «за малым» - ждать, когда люди созреют-таки к регистрации своей общины и дальнейшему строительству собственного храма. Глядя на то, как им удаются все текущие дела на протяжении последних четырех лет, сомнений в том, что и самое главное дело в жизни всякого христианина – созидание дома Божия – им удастся.

 

Максим ГУСЕВ

Фото Сергия ПАНОВА

Категория: Новости из общин | Просмотров: 2899 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]