Главная » 2013 » Март » 28 » М.Гусев. Многодетных матерей-староверок поощрили деньгами
13:31
М.Гусев. Многодетных матерей-староверок поощрили деньгами
Знак «Материнская доблесть III степени» и премию Правительства Свердловской области в этом году получили сразу две уральские старообрядки.
 
Марина Слепушкина, активная прихожанка храма РПСЦ в Екатеринбурге, мать пятерых детей, не ожидала подобной награды, поскольку не считала, что сделала в своей жизни что-то выдающееся. Однако региональные чиновники рассудили иначе и, вместе с 21 уралочкой, в марте поощрили ее.
 
Списки женщин, чей подвиг в рождении пяти детей решено отметить на областном уровне, были опубликованы в одном из выпусков «Областной газеты» - это официальный орган регионального правительства.
 
Вместе с Мариной награду получила еще одна уральская старообрядка – матушка Христина Татаурова, супруга благочинного старообрядческих приходов Свердловской области отца Михаила Татаурова. Она также удостоена этой награды. Помимо знака многодетная мама получает единовременную выплату в размере 28 222,5 рублей.
 
 
Матушка Христина Татаурова
 
 
Кстати, кроме знаков отличия «Материнская доблесть», для многодетных семей в Свердловской области действует ряд мер социальной поддержки. Сегодня семьи, родившие третьего или последующего ребенка, получают сертификат на региональный маткапитал в размере 105, 5 тысячи рублей. Эти средства можно использовать на получение образования кем-либо из детей, улучшение жилищных условий, приобретение садовых участков, оплату платных медицинских услуг. Для мам троен, четверен размер материнского капитала увеличен до 150 тысяч рублей. Кроме того, с 2013 года введена новая мера социальной поддержки в виде выплаты пособия для многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в связи с рождением после 31 декабря 2012 года третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста. Также с этого года на выплату пособия матерям, родившим третьего и последующего ребенка, предусмотрена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей. А матерям, родившим при многоплодной беременности, предусмотрена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка.
 
По официальной информации, которую предоставили газете «Община» в управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, сейчас в регионе насчитывается 28854 многодетные семьи, в которых воспитывается 94022 ребенка. С 2007 года знаками отличия Свердловской области «Материнская доблесть» различных степеней были награждены 2361 многодетная мама, из них знаком первой степени награждены 45 свердловчанок, второй степени – 111 и третьей степени – 2 тыс. 205 женщин.
 
К сожалению, былая традиция рожать детей «сколь Бог дал», среди староверов в последние годы и десятилетия становится все более редкой. Кроме одной-двух многодетных семей в приходах, а также помимо семей священников, больших семей с пятью и более детьми в Уральской епархии РПСЦ сегодня не так уж и много. На ситуацию влияет и экология, которая на Среднем Урале оставляет желать лучшего, и финансовая состоятельность семей. Правда, Марину и Павла Слепушкиных эти ненастья современности миновали – при очень скромном доходе они, уже немолодые люди, решались заводить детей еще и еще, подавая пример многим другим семьям.
 
Максим ГУСЕВ
Категория: События и комментарии | Просмотров: 975 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
Хорошее сообщение…
Оно, в определённой мере, перекликается с первой заповедью Божьей, данной человеку.
[/font]

[font=Times]А, вот посмотришь на страничку,

[u][color=#0000ff]http://starovery.unoforum.ru/?1-9-0-....u]
[font=Times] - какая мерзость.
Словно Петросяновские, - «кривозеркальные рожи» глумятся над бабками.
И, это люди, мнят себя Староверами.
Безумцы, не понимают, что у нормальных людей, старость, не может быть посмешищем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]