Главная » 2015 » Июль » 30 » М.Гусев. Старовер, которого считали пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, нашелся!
19:26
М.Гусев. Старовер, которого считали пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, нашелся!

Давний друг редакции газеты «Община» Алексей Зыков, председатель общественных организаций Свердловской области «Семьи погибших воинов» и «Дети войны», опроверг версию о том, что один из пристанинских старообрядцев, ушедших на фронт, пропал без вести. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Воскресенье» 28 июля в собственной программе «Чтобы помнили», посвященной фронтовикам-уральцам.

Речь идет о старообрядце Петре Никандровиче Сыропятове, отце пятерых детей, который более семидесяти лет числился как без вести пропавший с сентября 1941 года. О нем было сказано несколько слов в апрельском выпуске уральской старообрядческой газеты «Община», которую Алексей Зыков регулярно получает или читает, скачивая в интернете. И эти несколько слов о старовере «зацепили» поисковика, который решил разобраться, а что в действительности произошло с Петром Никадровичем? И – разобрался!

 

Свой радиоэфир, который ведет еженедельно, Алексей Александрович начинает рассказом о поисках этого фронтовика-старообрядца, а затем переходит к другим призванным на фронты Великой Отечественной войны жителям Артинского района Свердловской области.

Интересный и поучительный монолог для родственников тех, кто считает, что их дед или прадед погиб в годы ВОВ, можно прослушать в открытом доступе здесь – «Чтобы помнили. Алексей Александрович Зыков. Эфир от 28.07.15».

Максим ГУСЕВ

На фото автора: Алексей Зыков – тот редкий случай, когда вроде бы далекий от старообрядчества человек, не просто помогает родным фронтовика-старовера, но и активно интересуется жизнью РПСЦ на Среднем Урале!

Категория: События и комментарии | Просмотров: 666 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
Развелась же у нас масса щелкопёров от СМИ, которые события Великой Отечественной войны предвзято под современную идеологию переписывают. Вместо того, что бы решать злободневные вопросы, вещать о насущном, с дельным видом, давно похороненных - перехаранивают. Да ещё с претензиями, будто с луны свалились.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]