Главная » 2013 » Январь » 17 » Минюст РФ предлагает согласовывать с властями проведение публичных религиозных обрядов
20:07
Минюст РФ предлагает согласовывать с властями проведение публичных религиозных обрядов
Минюст подготовил законопроект, в соответствии с которым богослужения и другие религиозные обряды в России можно будет проводить без согласования с властями только на территории храмов, кладбищ, в местах паломничества, в остальных случаях потребуется разрешение. Законопроект размещен на сайте ведомства, сообща.т "Московские новости" 17 января.

Минюст предлагает внести изменения в статью 16 федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». Как отмечается в пояснительной записке к документу, в целях разграничения порядка проведения богослужений, религиозных и молитвенных собраний в зависимости от места их проведения и характера мероприятия законопроект вводит понятие публичных религиозных обрядов и церемоний, под которыми понимаются открытые, доступные для восприятия третьих лиц религиозные обряды и церемонии, включая богослужения, молитвенные и религиозные собрания.

Документ содержит перечень мест, где богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, в том числе публичные, должны совершаться беспрепятственно и не требуют согласования. В этот перечень входят культовые и иные здания (помещения) религиозного назначения, принадлежащие религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве; земельные участки, принадлежащие религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве; места паломничества; территории организаций, созданных религиозными организациями; кладбища и в крематории; жилые помещения.

Кроме того, документом прописывается и норма, в каких случаях совершение религиозных обрядов требует согласования с властями. «Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест... проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций», - говорится в документе.
 
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 426 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
Я сам несколько раз проводил моления в парках. Что я думаю по этому вопросу, приличными словами передать трудно, но я попробую. Неделю или две назад я видел у торгового центра, рядом с м. Аэропорт пляшущих кришнаитов. Шли и плясали. Конечно, я как христианин, прошел мимо и слушать не стал. Но что плохого в том, что они развлекались? Кому они помешали? Им надо согласовывать? Далее, малочисленные религиозные общины: 3-4 человека. Знают друг друга шапочно. У них не то, что на храм денег нет, им квартиру снять - проблема. И вот им в парке молиться нельзя.

Религию превращают - из скарального в бизнес, причем крупный бизнес. Это страшно. Это даже не стяжатеьство - это полная духовная смерть, без надежды на выздоровление: хуже язычества, ересей и иудаизма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]