Главная » 2012 » Февраль » 3 » Митрополит Московский и всея Руси Корнилий посетил прием по случаю третьей годовщины интронизации Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя
13:35
Митрополит Московский и всея Руси Корнилий посетил прием по случаю третьей годовщины интронизации Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя
2 февраля в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялся торжественный прием по случаю третьей годовщины интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает сайт Седмица.ру.
 
Прием посетили российские и зарубежные политические, общественные и религиозные деятели. Поздравить Предстоятеля Русской Православной Церкви прибыли представители федеральных и региональных органов власти, лидеры российских политических партий, послы ряда государств, представители Федерального Собрания и Вооруженных Сил Российской Федерации, послы ряда стран и другие лица.
 
Патриарха Кирилла поздравили главы и представители религиозных организаций: Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий, председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин, главный раввин России Адольф Шаевич, апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Иван Юркович, ординарий архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци и другие.
 
 

 
На торжественном вечере в Храме Христа Спасителя также присутствовали постоянные члены Священного Синода Русской Православной Церкви, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, представители Поместных Православных Церквей, руководители и сотрудники синодальных учреждений Русской Православной Церкви, сотрудники Московской Патриархии, руководители СМИ и светские журналисты, освещающие деятельность Патриарха Кирилла.
 
Во время приема от лица всех собравшихся Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с трехлетней годовщиной интронизации поздравили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и А.Д. Жуков.
 
В ответном слове Предстоятель Русской Церкви, в частности, сказал: «Я хотел бы сердечно поблагодарить за все добрые слова, сказанные в эти часы, в течение которых я имел возможность общаться с многими из вас. Для меня они очень важны, потому что это не просто какие-то по случаю сказанные слова, но выражение некой солидарности, поддержки — то, что совершенно необходимо для Патриарха. В конце концов, всегда должна быть обратная связь с людьми. Ты молишься, размышляешь, работаешь, пишешь, обращаешься к людям — и вот в какой-то момент необходимо услышать обратный сигнал. А что все это означает? А есть ли люди, которым это небезразлично? А есть ли те, кто с тобой согласен? А есть ли те, кто готов тебя поддержать? Сегодняшний день важен для меня, в первую очередь, потому, что я получил и получаю множество сигналов — и от очень важных людей, и от тех, кого мы называем сегодня средним классом, и от людей простых. И это дает мне некую уверенность в том, что Господь, несмотря на мою человеческую немощь и мои слабости, простирает руку и ведет меня по жизни. Я хотел бы и впредь просить вас, дорогие владыки, духовенство, монашествующие, все верующие люди, всегда поддерживать меня в своих молитвах. Ну а тех, кто не имеет практики молитвы, в том числе неправославных, я очень прошу помнить о Патриархе, потому что и ваша поддержка, общественная поддержка дает мне возможность со смирением и с упованием на волю Божию исполнять то дело, которое я призван совершать как Предстоятель нашей Церкви».
 
http://www.sedmitza.ru/news/2768935.html
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 1870 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 5
1  
Какая прелесть...

2  
МУДРОСТЬ СТАРОГО НОМЕНКЛАТУРЩИКА

Хоть и чужой вождь из вражьего стана, но, на всякий случай, поздравить с юбилеем надо…

А, вдруг, на «бобах» останешься, то по старой памяти и пригреет.

3  
Вопрос по делу.
В РПСЦ как раз на такой случай разработан чин встреч Митрополита с инославными "предстоятелями".
Он соблюдён?

4  
Ну... С одной стороны, "Межконфессиональные встречи архиереев Церкви не должны проходить в храмах и молитвенных зданиях иных религиозных конфессий" (п.3 раздела 3) - http://rpsc.ru/misc....svyasch ennosluzhitelyami

С другой стороны, годовщина интронизации ведь не каждый день бывает - только раз в год. Да и что такое - правило без исключений...

5  
Согласно п.5 части XI "Положения о порядке проведения встреч клириков Церкви с инославными священнослужителями", на ближайшем Совете Митрополии и Освященном Соборе ждём отчёт о встрече.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]