Главная » 2012 » Январь » 7 » Митрополит Московский и всея Руси Корнилий поздравил архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия с праздником Рождества
12:41
Митрополит Московский и всея Руси Корнилий поздравил архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия с праздником Рождества
Об этом сообщает официальный сайт Казанской епархии РПЦ(МП) Православие в Татарстане. Сайт разместил также текст поздравления:
 
 
 
 
 
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 984 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 4
1  
Вот только пусть никто ни в коем случае не подумает, что Корнилий и Анастасий находятся в одной церкви.

Из послания явно следует, что у никониан Христова Церковь, а у РПСЦ, предстоятелем которой является м.Корнилий, наверное, Церковь Христова.

Любому непредвзятому человеку сразу понятно, что это разные церкви :). По крайней мере до того момента, как м.Корнилий не объявит с амвона, что порядок слов в этом словосочетании не влияет на смысл и он исповедует РПЦ и РПСЦ единой земной церковью. До объявления же с амвона, чадам РПСЦ, считающим себя староверами, нужно, полагаю, считать, что порядок слов в данном словосочетании имеет особый смысл и никак не свидетельствует о единстве. smile

"С присущим ему духовным дерзновением Папа Иоанн Павел II признал ошибки и преступления инквизиции, другие грехи, совершенные в прошлом пастырями католической Церкви, в том числе направленные против Православия, и принес за них покаяние. Этот поступок стал живым примером христианского смирения и произвел глубокое впечатление на современное общество. Мы надеемся, что урок евангельского милосердия, который преподнес Папа Иоанн Павел II, рано или поздно послужит образцом построения отношений и между другими конфессиями". (из письма митрополита Андриана)

Таким образом, м.Корнилий, прямо по слову своего предшественника, признал РПЦ Христовой Церковью, и, как следствие, "ошибки" и "прегрешения" представляемого им старообрядчества перед "Православием". (Просьба не путать с верой св.муч.Аввакума, инокини Феодоры и всех купно с ними за Веру Христову пострадавших).

2  
Когда-то авторы и читатели Самстара молились в этом храме. Теперь их место заняли волхвы, вернее волхвующие

[img]http://pics.livejournal.com/sudenko/pic/006gwy5x/[/img]
http://sudenko.livejournal.com/1802081.html

г-н Чуров стихарный РПЦ, а по совместительству волхв.

3  
Да, как говаривал лучший друг советских физкультурников: Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете smile

4  
А с другой стороны, ну стоит ли так уж придираться к человеку? ну ляпнул, как обычно, не подумавши - с кем не бывает? Вот премьер министр В.В. Путин - так тот вообще Корнилию "тепла семейного очага" пожелал:

"Ваше Высокопреосвященство!
Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством!
Эти зимние праздники мы всегда встречаем с добрыми чувствами и надеждами. Ждем от них перемен к лучшему, воплощения в жизнь намеченных планов. Пусть наступающий 2012 год – подарит успехи в делах, радость общения, тепло семейного очага.
Желаю Вам здоровья и благополучия
В. Путин" http://rpsc.ru/news....rniliya

Так что одно из двух - либо придётся теперь Корнилию против пожелания властей переть, либо обзаводиться семейным очагом. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]