Главная » 2013 » Май » 20 » Митрополит Волоколамский Иларион посетил кафедральный собор Русской старообрядческой церкви
18:39
Митрополит Волоколамский Иларион посетил кафедральный собор Русской старообрядческой церкви
19 мая 2013 года председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион по приглашению старообрядческого митрополита Московского и всея Руси Корнилия посетил вечер древнерусского знаменного пения, посвященный неделе святых жен-мироносиц. Вечер проходил в Покровском кафедральном соборе старообрядческой митрополии (Русская православная старообрядческая церковь), расположенном в Рогожском поселке.
 
Владыку Илариона сопровождали секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством, консультант Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Иоанн Миролюбов, учащийся Общецерковной аспирантуры и докторантуры иеродиакон Николай (Оно). Среди гостей вечера был председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
 
Прозвучали богослужебные песнопения в исполнении старообрядческих хоровых коллективов, среди которых — хор Рогожской общины Москвы, хор Московского старообрядческого духовного училища, хор Лиговской общины Санкт-Петербурга, молодежный хоровой коллектив Уральской епархии, хор Никольского храма у Тверской заставы Москвы, старообрядческий хор села Большое Мурашкино, хор воскресной школы Нижнего Новгорода. В завершение вечера старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий поблагодарил хоровые коллективы и вручил их руководителям благодарственные грамоты.
 
Затем митрополит Иларион вместе с митрополитом Корнилием ознакомился с экспозицией выставки «Православное старообрядчество сегодня». По окончании осмотра глава старообрядческой митрополии пригласил владыку Илариона, отца Всеволода и сопровождавших лиц на чашку чая. Состоялась беседа о значении старого обряда и знаменного пения для современного Православия. Митрополит Иларион также поделился с собеседниками впечатлениями от завершившегося недавно визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Китай. Беседа прошла в дружественной атмосфере.
 
В память о встрече митрополит Корнилий подарил владыке Илариону книгу, посвященную Рогожскому поселку, где находится центр старообрядческой митрополии. В свою очередь, председатель ОВЦС подарил главе старообрядческой митрополии свою книгу «Быть в мире, но не от мира», одна из глав которой посвящена значению старого обряда и диалогу со старообрядчеством.
 
 
 
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 866 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 7
1  
Когда будите читать данное сообщение, то помяните и ниже приведённый Масловский опус.

Имейте в виду, - это одного поля ягодки.

2  
Настолько опус Хохлова возмутителен, что немного заклинило, и не в дело помянул фамилию весьма достойной женщины.

3  
Внимание! Старообрядческие хоры уже на Рогожке поют деферамбы никонам.

Интересно а те люди что в хорах были знали перед кем они пели ? Какое особое внимание еретикам, и равнодушное отношение к верным Церкви Христовой.
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор. 6:14)
46. Епископы, или пресвитеры, принявших крещение или жертву еретиков, извергать повелеваем. Какое согласие Христа с велиаром, или какая часть верному с неверным?

Вальсамон. Настоящее правило определяет подвергать извержению тех епископов и священников, которые принимают крещения и жертвы еретиков. А великий константинопольский собор совершенно законно наказал извержением некоторых из священных лиц, которые видели только сочинения еретика Ириника, но не поругались над ними и не оплевали их.

4  
Да... Пришел Иларион - видный экуменист и любитель церковной музыки, и наши перед еретиком Бога славили... Если хотя бы один хор, хоть чей-нибудь, отказался петь при нем - уже хорошо было бы. Никто!.. cry

5  
Так чего удивляться? Дворовым псам в самый раз хозяйский сапог лизать. По Сеньке и митра.

7  
Да не тряситесь вы так... Перед еретиками Бога славить - не зазор. Придёт, например, еретик Аветян - и перед ним прославим.

6  
Позоруха. В язычники что ли уйти опять. Тфу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]