Главная » 2012 » Январь » 3 » Молебен памяти атамана Платова и 200-летия Отечественной войны 1812 года состоится на Рогожском
14:00
Молебен памяти атамана Платова и 200-летия Отечественной войны 1812 года состоится на Рогожском
В понедельник, 16 января (9:00), в день смерти графа, генерала от кавалерии, казака Матвея Ивановича Платова, состоится молебен в походной церкви, которую атаман Платов завещал Рогожской старообрядческой общине.

Эта церковь-шатер вместе со священником-старообрядцем сопровождала его в военных сражениях с Наполеоном, а позднее, ввиду официального запрета властей и господствующей Церкви, именно в ней совершались литургии на Рогожском, поскольку алтари основных храмов были запечатаны до 1905 года.

В настоящее время эта походная церковь установлена в недавно отреставрированном, но не освященном храме Рожества Христова в Рогожском поселке в Москве.

Приглашаем всех присоединиться к молебну и почтить память атамана Платова. В этом году исполнится 193 года со дня его смерти и 200 лет сражению 1812 года.
 

На территории Рогожской слободы установлен памятный крест атаману Платову.

Организаторы - Рогожская казачья станица
Категория: Новости из общин | Просмотров: 707 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
1  
Молебен следовало бы проводить не только для русскаго героя - атамана Платова, но и для тех, почти 5 тысячах Казаков, которые полегли на Бородинском поле, в рейде по тылам наполеоновской гвардии..

2  
К слову сказать, вопрос к знатокам: откуда "в походной церкви, которую атаман Платов завещал Рогожской старообрядческой общине" на полотне из которого она пошита стоит клеймо Морозовской мануфактуры? surprised

Это такой парафраз "новой хронологии"? Дескать, атаман Платов - современник Морозова?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]