Главная » 2012 » Март » 19 » На Рогожском состоялось совещание Московской епархии
19:03
На Рогожском состоялось совещание Московской епархии
15 марта в Москве на Рогожском под председательством  митрополита Московского и всея Руси Корнилия состоялось епархиальное совещание Московской епархии, сообщает официальный сайт Московской Митрополии. На совещание прибыли священнослужители и представители приходов епархии. Преосвященнейший митрополит Корнилий во вступительном слове призвал священнослужителей «постоянно учиться, изучать святоотеческое наследие, церковную историю, совершенствоваться в церковной службе, всеми силами сохранять в приходах дух любви, милосердия и взаимопомощи, заботиться о молодежи, помогая им на трудном пути спасения, способствовать развитию их духовных дарований и благих стремлений».
 

 

 
С докладом о положении дел в епархии, сложностях и перспективах работы выступили благочинные протоиерей Виктор Жельцов, протоиерей Леонтий Пименов, протоиерей Артемон Шендригайлов и иконом епархии иерей Алексей Михеев. О проблемах на местах рассказали настоятели храмов.

Участники заседания рассмотрели возможные кандидатуры на духовные степени. Протоиереем Леонтием Пименовым было внесено предложение о поставлении вторых священников ко храмам, в которых служат благочинные, а также о необходимости иметь диаконов в крупных приходах. На совещании были приняты решения о поставлении диакона Андрея Андреева вторым священником к Покровскому храму в г. Ржеве, о поставлении во иереи Иоанна Королева, и о возведении на диаконскую степень Димитрия Боярского, предложенного прихожанами д. Елкино Егорьевского р-на к качестве кандидата в настоятели их храма.

Участникам собрания был представлен проект памятника священномученику и исповеднику Аввакуму, который автор предлагает установить на территории Рогожского. Проект вызвал оживленную дискуссию, после которой участниками совещания было высказано предложение в дальнейшем продолжить обсуждение проекта памятника.
 
 


В повестку дня епархиального совещания вошли также вопросы о проведении инвентаризации в приходах, о передаче и оформлении церковных зданий в собственность общин, о назначении бухгалтера в помощь приходам епархии. Иерей Александр Маслов доложил о деятельности отдела Митрополии по работе с молодежью.

Подводя итоги деятельности Московской епархии за прошедший период, владыка Корнилий выразил глубокую благодарность всем священнослужителям и мирянам за самоотверженный и жертвенный труд ради церковного возрождения и духовно-нравственного просвещения.
 
Категория: Соборы, съезды | Просмотров: 846 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 2
1  
за памятник себе,протопоп Аввакум плюнул бы всему епархиальному собранию,антихристианская идея

2  
Идея с памятником протопопу Аввакуму очень опасная.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня..."
(Исх.20:4,5)

Господь Савваоф не зря предупреждал. Сегодня поставите памятник, а завтра служить изваяниям начнете, а не Господу, а это Он ненавидит. Потому как сами знаете "неверный в малом, неверен и в большом".
Как бы не попасть в рабство к Аввакуму, а не Господу нашему Исусу Христу. Памятник, то Бог так посмеивается.

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
(Втор.4:15,16)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]