Главная » 2016 » Апрель » 22 » Небывалый успех частного музея
19:53
Небывалый успех частного музея

Недавно начавший работу в Таллине, но уже полюбившийся и успешно работающий частный музей искусства иконы продолжает удивлять и радовать своих посетителей, на этот раз, новыми шедеврами.

 

 

На данный момент в музее представлены более 300 экспонатов, включая иконы, рукописные и старопечатные книги, а также предметы прикладного искусства. Музейные фонды продолжают пополняться новыми экспонатами, которые не должны быть закрыты для публики. Поэтому идет подготовка к открытию дополнительных залов музея, где будут представлены 72 экспоната, созданных в период с XVII века и до первой половины XX века. Посетители смогут познакомиться как с новыми приобретениями музея, так и с иконами не попавшими в постоянную эспозицию.

 

 

Появится возможность увидеть старообрядческие иконы из Литвы и Латвии, неизвестные работы местной иконописной мастерской Г.Е.Фролова, а также старообрядческие иконы Палеха, Сызрани, Гуслиц. Кроме старообрядческих икон, будут показаны новобрядческие иконы, созданные в Петербурге, Москве, Твери. Особенностью, готовящихся к открытию залов, будет 33 иконы небольшой частной коллекции особо редких икон, владелец которой любезно предоставил их музею. Незаурядность представленных икон заключается в высоком качестве и уникальности их исполнения. 33 иконы – это число выбрано не случайно, 33 образа - это 33 гимна духовности, 33 свидетеля людских молитв и будущего преображения мира.

Ввиду растущей популярности и окрытия дополнительных залов, в мае музей возможно будет посетить в пятницу и субботу с 11.00 до 17.00 в открытом доступе. Также продолжает действовать система предварительного бронирования для групп, включающая услуги гида.

За дополнительной информацией обращаться: +372 6410057 или info@ikoonimuusuem.ee

 

 

Категория: Новости Самстара | Просмотров: 941 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
Обокрали Староверов, а теперь музеи устраивают. Икона вещь сакральная, потому, мирской погляд и обсуждение, совершать публично, - неприемлемо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]