Главная » 2012 » Июнь » 30 » NITA-PRESS: Настоятель белокриницкой общины Германии священноиерей Андрей посетил прихожан, проживающих в земле Северный Рейн-Вестфалия
15:45
NITA-PRESS: Настоятель белокриницкой общины Германии священноиерей Андрей посетил прихожан, проживающих в земле Северный Рейн-Вестфалия
В неделю вторую по Пятидесятнице настоятель древлеправославной общины Венгрии, Австрии и Германии, священноиерей Андрей Прасолов посетил своих прихожан, проживающих в земле Северный Рейн-Вестфалия и граде Кёльне.

В течение трехдневной поездки произошло много радостных событий, способствующих устроению полноценной церковно-общинной жизни древлеправославной церкви в Германии. Состоялось освящение нескольких христианских домов. Четыре человека приняли Оглашение в Церкви Христовой - Белокриницкой Митрополии и всех древлеправославных христиан и теперь приуготовляются к принятию Таинства Святаго Крещения через троекратное погружение истинным священником, которое до ныне незаблемо сохраняется только в нашей древлеправославной Белокриницкой Митрополии - церкви крылатой, данной нам в последние времена перед пришествием антихриста.
 
 

Таинство св. Крещения должно произойти накануне Престольного Праздника германской древлеправославной общины - Сретения Чудотворная иконы Пресвятыя Богородицы Владимирская в граде Ингольштадте, 8 сентября по нов. ст.

Во время многочисленных и продолжительных бесед о. Андрей и чада Церкви Христовой обсуждали вопросы, связанные с устроением церкви в Германии и проведением первого престольного праздника нашей молодой общины, на который мы ожидаем приезда Предстоятеля нашей Церкви - Митрополита Белокриницкого ЛЕОНТИЯ с делегацией от Белокриницкой Митрополии для совершения архиерейской службы на германской земле.
 
 

В граде Кёльне о. Андрей с прихожанами поклонились мощам трех Царей - св. Волхвов, принесших подарки родившемуся Младенцу Исусу. Мощи трех Волхвов покоятся в центральном алтаре Кафедрального католического собора г. Кёльна.

В понедельник 18 июня настоятель белокриницкой общины в Германии о. Андрей вернулся в Баварию, г. Ингольштадт.
 
 

Отец Андрей и матушка Ирина выражают сердечную благодарность всем древлеправославным христианам, оказавшим гостеприимство во время этой поездки и помогающим, по мере сил, в устроении древлеправославной Церкви в Германии.

Спаси Вас Христос и сохрани на многая лета!
 

Редакция портала "НИТА-ПРЕСС"
 
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 847 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 3
1  
Простите Христа-ради честные братия и сестры,поправьте меня если в чем не прав...Есть ли какая информация именно в священном писании о трёх волхвах-царях кроме евангельскаго повествования рождения Христа?Апокарифы и мифы не принимаются. Если каждый по евангелию вернулся в свою страну почти сразу после посещения богомладенца,то как потом христиане отыскали их мощи и вместе они оказались в католическом соборе ? Если только они не первомученики мощи коих почитались у первых христиан ,как отдавших жизнь за Христа. Можно ли православному человеку поклонятся сомнительным мощам в очень сомнительном месте ??? Не приведёт ли такая толерантность древлеправославных христиан запада к восприятию экуменической модели христианства???

2  
==="поправьте меня если в чем не прав..."===

Поправляю, коли просите smile

Была у меня беседа на эту тему с одним иереем РПСЦ (разговор был о так полюбившихся всем паломничествах по культурно-религиозным местам ныне принадлежащим го. ве-нию, само собой с прикладыванием и молебствованием, как водится у благочестивых граждан).

Так вот, призадумался он сердешный, а потом и прорек с просветлённым взором: "А и ничего, что святыни сомнительные. Если, скажем, подложные - то нам ничего и не будет. А если настоящие попадутся - благодать получим".

Вот такое понимание и надо считать правильным и верным smile

3  
1 странник (Сегодня 03:27)
«Можно ли православному человеку поклонятся сомнительным мощам в очень сомнительном месте» ???

Разумные Староверы, Богу поклоняются, а не неведомому праху…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]