«Новая жизнь Старой Веры» помогла журналисту-старообрядцу стать лучшим - 31 Декабря 2015 - Самарское староверие
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » «Новая жизнь Старой Веры» помогла журналисту-старообрядцу стать лучшим
06:50
«Новая жизнь Старой Веры» помогла журналисту-старообрядцу стать лучшим

Редактора уральской газеты «Община», старообрядца и публициста Максима Гусева, признали лучшим автором-журналистом по итогам четвертого областного конкурса «Урал многоликий» на лучшую журналистскую работу, направленную на гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений на территории города Екатеринбурга и Свердловской области.

 

 

Конкурс проводила Свердловская областная межнациональная библиотека и оценивала уральских журналистов по нескольким критериям. Среди четырех представленных публикаций Максима на межнациональные и межконфессиональные темы одна была посвящена уральским старообрядцам –очерк «Новая жизнь Старой Веры» был опубликован в московской газете «50 плюс» и повествовал о жизни старообрядцев Екатеринбурга, Невьянска, Режа и Пристани, о новом поколении молодых староверов и о традициях, которые бережно сохраняются верующими.

 

На церемонии награждения директор библиотеки Виктор Подкорытов подчеркнул, что на Среднем Урале редкие журналисты пишут на такие темы, рассказывая о духовности и вере отдельных групп и общин, о межнациональных отношениях, поэтому для жюри конкурса практически не было вопросом – кому присуждать победу в конкурсе.

 

 

Примечательно, что по итогам конкурса поощрили лишь трех журналистов – все они являются представителями небольших изданий, которые традиционно ближе и понятнее читателю, нежели крупные региональные федеральные СМИ.

 

Соб.инф.

Фоторепортаж Олега БАЖУКОВА

 

 http://www.50plus.ru/gazeta50plus/3296.xml

 

Категория: События и комментарии | Просмотров: 1290 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]