Главная » 2012 » Май » 25 » Новые хиротонии на Рогожском
19:31
Новые хиротонии на Рогожском
20 мая во время божественной литургии в Покровском кафедральном соборе на Рогожском было совершено поставление во диаконы Димитрия Боярского, сообщает официальный сайт Московской Митрополии.
 
 
 
 
 
 
В течение нескольких лет Димитрий ведет строительство храма в д. Елкино Егорьевского р-на, строительство уже близится к завершению. Сегодня по просьбам общины Димитрий был рукоположен во диаконы. Поскольку храм в д. Елкино еще не освящен д. Димитрий поставлен ко храму иконы Пресвятыя Богородицы Казанския в с. Слободище Московской области, где служит его духовный отец иерей Александр Ежуков.
 
21 мая, на память святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, во время литургии в Покровском кафедральном соборе на Рогожском митрополит Московский и всея Руси Корнилий рукоположил во священники диакона Андрея Андреева. За утренним богослужением присутствовали священники Покровского собора протоирей Виктор Жельцов и священноинок Евагрий, протоиерей Евгений Чунин (г. Ржев), иерей Максим Андреев (п. Шувое), протодиакон Иоанн Чунин (г. Ржев), протодиакон Виктор Савельев и диакон Василий Кривенко (г. Москва).
 


 
 
Два года назад о. Андрей Андреев был рукоположен во диаконы ко храму Пресвятой Троицы в поселке Шувое Московской епархии, затем с семьей переехал во Ржев. Здесь он продолжит церковное служение вторым священником в храме Покрова Пресвятыя Богородицы.

В приветственном слове к новопоставленному митрополит Корнилий отметил, что о. Андрей не первый, кто из семьи Андреевых ступает на стезю церковного служения. Настоятелем храма в г. Орехово-Зуево был его тезка – дед о. Андрей Андреев; родной брат о. Максим Андреев служит священником в храме Шувое. С пожеланием помощи Божией, смирения и терпения митрополит преподнес о. Андрею памятный подарок.

От имени Ржевского прихода о. Андрея поздравил настоятель Покровского храма г. Ржева протоиерей Евгений Чунин: «Отец Андрей сегодня из рук архипастыря получил крест. И нести этот крест – крест служения алтарю – нелегко; но сам Господь Божественной благодатию, которая «немощная исцеляет и недостаточная исполняет», помогает уповающим на Него».
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 1001 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
Служить нужно не алтарю, а Господу…
Алтарь могут и недруги захватить, а Всевышнего, никакая тварь не осилит.
С Евангельским учением Спасителя, любое благое дело по плечу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]