Главная » 2013 » Февраль » 11 » О детской Воскресной школе на Рогожском
20:00
О детской Воскресной школе на Рогожском
Детская Воскресная школа на Рогожском шестой год знакомит с основами православия самых маленьких рогожских прихожан. В этом году уровень преподавания заметно повысился, сформировался основной костяк учеников.
 
 

На занятиях дети постигают азы церковного пения, рисуют сюжеты на тему предстоящих праздников, слушают поучительные истории, учатся различать и читать иконы. Также дети привыкают общаться в коллективе, проявляют живой интерес к молитве и творчеству.

В условиях московской действительности непростым делом оказалось организовать регулярное посещение занятий: не всем родителям удается каждую неделю выбраться в храм. Однако в этом году занятия приняли более структурированный вид и посещаемость постоянно растет. Дети сами просятся в школу, уроки пения с диаконом Василием, познавательные занятия с Лидией Афанасьевной и другими преподавателями для многих давно стали неотъемлемой частью воскресного дня.
 
 

Возраст детей весьма разнообразен, учитывая что наши родители редко останавливаются на одном ребенке. Тем не менее, занятие по душе находят и двухлетние, и 4-6-10-летние дети.
 

Уроки проходят каждое воскресенье в здании Духовного училища РПСЦ сразу по окончании службы в храме (около 11:00). Посещение свободное. Перед занятиями дети могут подкрепиться в трапезной или тем, что принесли с собой родители.
 
 

В этом году важным событием в жизни школы стало Рожество. Все дети заранее разучили стихи, а родители помогли им устроить настоящий праздник с подарками.
 
 

Низкий поклон всем организаторам, преподавателям и небезразличным родителям, а также участникам взрослой воскресной школы!
 

Сайт отдела по делам молодежи РПСЦ http://www.molodoj.ru/
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 937 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 6
1  
Если судить по фотографиям, это не школа, а скорбь одна.Детишки нудятся, стоят усталые, запарились в теплых штанишках.Взрослые сидят как цыгане в таборе, обложены пёстрым шмотьём.Неужели в примерной школе раздевалки нет?Зачем такое, явное безобразие, на люди выставлять и позорить РПСЦ.В данном плане, провинция лучше выглядит.

2  
glrem,
А Вы не судите, Вы детей рожайте. Наши не жалуются.

Знаю примеры более организованных детских школ, например Ржевская община, где сам город размером с наше Строгино.

Но знаю также храмы, где вообще не занимаются с детьми. Вот это да, скорбь.
Есть и родители, которым важнее домой поскорее вернуться к телеку и суете, либо просто покритиковать вроде Вас, сидя дома - вот это тоже скорбь.

3  
 Олег_Хохлов «А Вы не судите, Вы детей рожайте. Наши не жалуются».[/font][font=Calibri]С вами нарожаешь…Ведь, всем известно, - перегрев репродуктивных органов у мальчиков, приводит к мужскому бесплодию.

4  
glrem,
Не совсем понял, какое отношение "мы" имеем к проблемам Вашей репродуктивной системы, возможно причины лежат глубже, но однозначно ясно, что вопрос воспитания детей Вам не близок. Сочувствую.

5  
Это проблемы ваших подопечных детишек, за которыми, вы надлежаще не следите.

6  
Уважаемый glrem, на фото МОИ дети и, в частности, сын. В комментариях пострадавших от неправильного воспитания мы с женой не нуждаемся, так как не хуже Вашего знаем, что и на что влияет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]