Главная » 2013 » Март » 11 » О комментариях на сайте
20:03
О комментариях на сайте
Возможность оставлять комментарии на сайте предполагает, как мне кажется, хотя бы минимальное уважение к посетителям, эти комментарии читающим. Я имею ввиду даже не стиль, слог и отсутствие оскорблений в адрес авторов и оппонентов. Последнее время некоторые комментаторы, не довольствуясь возможностью просто высказаться по теме, используют то гигантский шрифт, вероятно полагая, что комментарий, написанный огромными буквами, становится более убедительным, то "украшают" свои комментарии гигантскими фотографиями, видео и т.д. В результате страницу с материалом разносит вширь, и многие читатели просто не могут прочесть статью. Кроме того, существует предустановленный системой Ucoz размер комментариев к статье. Загружая видео и фото, вставляя гигантские цитаты и т.д., вы лишаете возможности оставлять комментарии других посетителей.
 
У меня нет возможности постоянно находиться в Интернете и в режиме нон-стоп отслеживать комментарии. На сайте существует премодерация - это вынужденный шаг, в противном случае сайт будет заполнен спамом. Но проявляя уважение к посетителям сайта, всех, кто впервые оставляет свои комментарии (если эти комментарии не содержат ненормативной лексики и грубых оскорблений), я сразу перевожу в категорию проверенных и снимаю с премодерации. Надеюсь, что я могу рассчитывать на толику уважения - если не к себе и своему сайту, то хотя бы к авторам статей и читателям.  Прошу господ комментаторов быть уважительнее друг к другу, не допускать грубых оскорблений, не ставить видео и большие фото - для этого существуют ссылки. Впредь я буду без предупреждения удалять комментарии, в которых будут такие вставки, а также комментарии, написанные аршинными буквами. Прошу прощения за то, что мне приходится сдерживать ваши творческие порывы, но давайте будем взаимно вежливы.
 
Ирина Будкина,
редактор сайта
 
 
 
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 714 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 5
1  
Ирина!
В последнее время сайт серьезно корежит именно на комментариях. Как видно, многие задваиваются, при копировании из word после отправки появляются технические символы.
Размер шрифта пляшет и не выравнивается путем указания единого стиля в форме отправки комментария.
 
Эти глюки видно невооруженным взглядом, а главное полностью отсутствует возможность правки собственных сообщений, чтобы их выровнять.
Раньше система позволяла это делать, теперь же форма для редактирования появляется, но правка не сохраняется. Нельзяя удалить или дополнить отправленное ранее сообщение.
 
Так что проблема не только в уважении, но требует админского анализа.

2  
Ирина здравствуйте!
Действительно при коррекции текста начинаются непонятные следствия. Появляются в тексте служебные символы и т.д. 
Сергий.

3  
Да, с комментариями творится что-то непонятное, но тут я ничего не могу изменить, видимо Ucoz что-то меняет, такие неполадки иногда бывают. Но я писала не о том. Полагаю, что огромные фото и видео, точно не сами собой появляются. Как и аршинные буквы.

4  
Уважаемая Ирина! Вы и Ваша самоотверженная работа на сайте заслуживаете самого большого уважения - честь и хвала за такие труды! Уверен, что такие же чувства питают к Вам все, кто регулярно питается приготовленным Вами "хлебом информационным" о Староверии.
Вы абсолютно правы, отмечая, что появились такие горе-комментаторы, грубость которых не только не позволяет вести полемику, но вообще отвращает от сайта. Читаешь крикунов-грубиянов и думаешь: неужели только таким людям интересно содержание сайта, неужели нет уже христиан, грамотных и вежливых?... остались после советских гонений лишь фанатики, не желающие и не умеющие учиться и вести полемику, не умаляя ни своё достоинство, ни достоинство оппонента?
Сама возможность делиться впечатлениями и спорить в комментариях - это огромное благо, дарованное нам через технику от Господа. Но не все это ценят, как Божий дар. Увы...
А Вас, как редактора, всё-таки ещё раз призываю вести дело строже. Быть может, пора найти помощников, способных в постоянном режиме следить за пополнением сайта? Это моё пожелание.
А вообще-то - ещё раз лично Вам огромное спасибо за то, что делаете для нас, во имя Божие! И да поможет Вам в этом добром деле Господь и преумножит на Вас Свою благодать!

5  
Уважаемая Ирина! Спаси Христос за труды, а меня прости Христа ради. Сергий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]