Главная » 2015 » Март » 23 » О старообрядцах Уганды – все, как есть, в свежем выпуске газеты «Община»
19:22
О старообрядцах Уганды – все, как есть, в свежем выпуске газеты «Община»

В марте 2015 года в лавки российских храмов РПСЦ начал поступать специальный выпуск уральской старообрядческой газеты «Община», посвященный январской поездке отца Николы Бобкова и отца Алексея Лопатина к «осиротевшей» общине Уганды.

Напомним, протопресвитер Иоаким Кийимба, настоятель африканской общины, присоединенный к Старообрядческой Церкви вторым чином через миропомазание, в начале января скончался после тяжелой онкологической болезни. После праздника Богоявления делегаты Московской Митрополии вылетели в Уганду, чтобы на месте оценить состояние общины и наметить пути дальнейшего ее развития. Что они увидели в стране на экваторе? Какие наметили дальнейшие пути развития угандийской общины? Кому в перспективе быть ее настоятелем и продолжать великое дело, начатое отцом Иоакимом? Об этом и о многом другом – в первом за всю историю издания «Общины» цветном номере.

 

Но прежде чем отец Алексей и отец Никола начинают рассказывать о своих африканских впечатлениях, публикуется обстоятельная предыстория этой темы с момента обращения общины Уганды с прошением к Московской Митрополии присоединиться к РПСЦ и приезда отца Иоакима и матушки Маргариты Кийимба в Москву.

После знакомства со спецвыпуском «Общины» старообрядцы наверняка отнесутся к этой теме, как к наиболее значимой и не имеющей аналогов в новейшей истории Церкви, а прекрасные фотоиллюстрации отца Алексея Лопатина помогут христианам лучше понять быт и жизнь темнокожих старообрядцев, их чаяния и опасения, планы и перспективы развития общин в Африке.

Спрашивайте «Общину» в лавках своих храмов.

Категория: Новые издания | Просмотров: 1147 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 4
1  
Рогожские баламуты, вместо того чтобы собирать иподдерживать Русское Старообрядчество, отвлекают верующих на пустые деяния. Им,
демократия последние мозги выела. Где Макар телят не пас, в неведомых чуждых
краях, духовно строительство затеяли, а отеческие просторы презирают. Отдают на
растерзание никонианам и западным миссионерам, да американским свидетелям иеговы.

2  
А как нужно было поступить? Отказать?

3  
Не нужно было допускать подобной ситуации изначально, т. е.брать на себя устройство Старообрядческой общины на черном континенте. А теперь,
по нашим традициям, для укрепления веры, видимо придётся попу Бобкову, как ответственному
первопроходцу, дочку замуж в Африку выдавать.

4  
Проще гонять туда священников вахтовым методом три месяца там, три дома. Все по разику съездят и на этом экзотика закончится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]