Главная » 2013 » Март » 7 » Обращение митрополита Московского и всея Руси к Правительству Российской Федераци о борьбе с пьянством
05:59
Обращение митрополита Московского и всея Руси к Правительству Российской Федераци о борьбе с пьянством
6 марта 2013

Составлено по решению Освященного Собора Русской Православной Старообрядческой Церкви 16-18 октября 2012 г.
 

 
Председателю Правительства РФ
Д.А. Медведеву
 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
 

Все мы знаем, сколько горя сегодня приносит пьянство. Многие семьи страдают от этого недуга. Мы часто слышим о преступлениях, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь – это горе, которое приносит страдания всем нашим близким.

Старообрядцы всегда отличались строгостью по отношению к соблазнам и искушениям. Именно крепкая вера в Бога и преданность Отечеству помогают нам сохранить вечные человеческие ценности.
От имени Русской Православной Старообрядческой Церкви заявляю о нашей активной поддержке Ваших усилий, направленных на оздоровление нации. Мы одобряем практические шаги в данном направлении и, в частности, принятие ряда федеральных законов (таких как № 38-ФЗ «О рекламе», №171-ФЗ «Об ограничении потребления алкогольной продукции», с учётом принятых поправок на 01.01.2013), направленных на уменьшение влияния алкоголя на повседневную жизнь наших детей, наших граждан.

Вместе с тем, необходимо отметить, что профилактика и предупреждение негативных последствий употребления табака и алкоголя нуждается в повседневном постоянном внимании со стороны Правительства РФ и в разработке стратегии развития Российской Федерации в безалкогольной безтабачной среде, к которой необходимо стремиться. Меры, принимаемые правительством, являются выверенными, практическими, но недостаточными. Необходимо стремиться к тому, чтобы осуждение употребления табака и алкоголя стало моральной нормой российского общества.

Русская Православная Старообрядческая Церковь уделяет пьянству и борьбе с ним особое внимание. Пьянство и алкоголизм считаются в Церкви грехом. Церковь постоянно пропагандирует здоровый образ жизни, как залог выживания и непременное условие воспитания наших детей в духе христианских ценностей и моральных норм цивилизованного общества.

В октябре 2009 года Освященный Собор Русской Православной Старообрядческой Церкви обсуждал вопрос «О мерах по борьбе с пьянством» и направил обращение к Правительству Российской Федерации, в котором изложил свои предложения по этому вопросу.

13 октября 2012 года Освященный Собор Русской Православной Старообрядческой Церкви вновь рассматривал этот вопрос и отметил, что многие пункты обращения к Правительству Российской Федерации «О мерах по борьбе с пьянством» выполнены, за что мы благодарны Правительству. Собор, подчеркивая актуальность проблемы, постановил: "Учитывая распространенность алкоголизма в современном обществе, обратиться к Правительству РФ с просьбой об усилении мер по борьбе с пьянством и ограничении продажи спиртных напитков".

В связи с этим, мы обращаемся к Вам и предлагаем в дополнение к уже принятым Правительством РФ мерам следующее:

1. Запретить рекламу алкогольной продукции в любом виде и любой форме.

2. Запретить продажу алкогольной продукции лицам моложе 21 года.

3. Запретить выставлять алкогольную продукцию на витрины, а информацию по алкогольной продукции выдавать исключительно по запросу и только в устной форме.

4. Запретить продажу и употребление алкогольных напитков в местах общественного питания.

5. Запретить употребление алкогольной продукции в общественных местах вне зависимости от их местоположения и форм собственности.

6. Ввести государственную монополию на производство и продажу алкоголя в любом виде.

7. Законодательно запретить появление в нетрезвом виде в общественных местах. Установить административную ответственность за нарушение данной нормы.

8. Разработать национальную программу по профилактике последствий употребления алкоголя.

9. Создать в стране условия, когда употребление алкоголя не только ведет к наказанию, но и открыто и строго осуждается обществом.

10. Запретить демонстрировать сцены с потреблением алкогольной продукции в средствах массовой информации, в кино, на телевидении.

11. Дать поручение Министерству здравоохранения о проведении врачами детских поликлиник профилактической работы в школах и других образовательных учреждениях. Необходимо постоянно вести разъяснительную работу среди пациентов, особенно в детских и подростковых поликлиниках.

12. Дать поручение Министерству образования включить в школьные программы всех классов занятия по профилактике алкоголизма.

13. Дать поручение Министерству экономического развития обязать все российские и зарубежные компании маркировать всю алкоголесодержащую продукцию этикетками о том, что алкоголь приносит невосполнимый вред здоровью. Такая надпись должна занимать не менее 50% площади тары или упаковки. Текст должен быть отчётливо виден и удобочитаем.

Разрешите выразить надежду на то, что наши предложения будут рассмотрены и приняты. Со своей стороны Русская Православная Старообрядческая Церковь готова принять участие в разработке законодательных инициатив и содействовать их воплощению не только в отношении алкоголя, но также и в отношении других современных пороков – наркомании, табакокурения, игромании. Физическое и нравственное здоровье нации имеет для государства первостепенное значение, и мы обязаны сделать всё возможное, чтобы его сохранять и улучшать.

Старообрядческий митрополит Корнилий
МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Категория: Староверы и мир | Просмотров: 670 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 251 2 »
1  
"7. Законодательно запретить появление в нетрезвом виде в общественных местах. Установить административную ответственность за нарушение данной нормы. "
 
А "нетрезвый вид" по нынешним законам начинается с голимого 0 промилле. Многие автолюбители это уже очень хорошо знают - прочувствовали на своей шкуре. Понимает ли владыка, что если его предложения примут, то после причастия из церкви будет опасно не только уезжать на машине, но и уходить пешком?

2  
"5. Запретить употребление алкогольной продукции в общественных местах вне зависимости от их местоположения и форм собственности."
 
Запретить причастие?

3  
В театре шампанского и коньяку не выпить. Дикари из советских столовок стали священниками. Я уже 10 лет не имею к ним никакого отношения, почему они мне хотят все время жизнь отравить? Кто эти люди? Что они для общества сделали? Это ученые, литераторы, может общественные деятели? Устав выучил и давай всех жизни учить. Блядство. Большое блядство.

4  
Антитезы прихожанина.

[/color]
[color=#000000]Все эти пожелания противоречит п. 3,  29 статьи конституции РФ:
 "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и  убеждений или отказу от них".

Дораскольная "Церковь Христова" уже доходила до такого маразма что на Соборе одобрила убийства людей посредством смертной казни с разворовыванием их имущества, по признаку "если таковые держат табак, либо продают его". Тем самым нарушив заповедь "Не убивай".


Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
(Рим.14:13)




5  
"После этого помолись о здравии правящего эпископа": вычеркиваю. 
Простите Христа ради.

6  
Староверы, издревле боролись с грехом чрезмерного винопития.
[/font]

[font=Times]И наши одноверцы, чётко понимали, о чём идее речь.

[/font]

[font=Times]А ещё, в старь, народ всегда знал, - излишество слов, к добру не приводит…

[/font]

[font=Times]Ибо, это дело лукавствующих.

16  
"Староверы, издревле боролись с грехом чрезмерного винопития."
Вы хотите сказать эта проблема у вас застарелая ? А может у вас она и есть потому что вы беретесь с ней ?
Потребление вина должно быть обычным делом, как потребление воды. Вино это постный напиток. Хорошее вино, должно быть всегда доступным.Если бы вы соблюдали 51 и 53 Апостольское правило, то никаких бы пьянств не было.

7  
Евгений Иванович придержи свой поганый язык!

9  
Валер, а я правду говорю. И язык у меня не поганый. Любой, кто ходил в Большой театр, пил в антракте. Это надо портвишок, по кустам и столовкам пить, чтобы до такого договориться.

Если у м. Корнилия есть какие-то заслуги не связанные с его церковной деятельностью, пожалуйста, огласите

8  
Сергий тебя ни кто не заставляет молиться. В первую очередь ты это делаешь для своей души.

11  
Он о ней и заботится. До антиалкогольных инициатив, был еще проект по законодательной защите чувств влюбленных верующих, до этого дружество с еретиками, за который орден получил. Толи еще будет....

15  
Вы  забыли добавить "за правящего архирея РПСЦ".

10  
Пьянство - грех, винопитие не грех. Почему староверы навязывают свои принципы другим людям? И второе, если я не запамятовал, то алкоголизм - это заболевание, сродни диабету, раку, шизофрении. Это интересный подход, проводить профилактику заболевания запретом на продажу продуктов. На очереди сахар.

12  
В этой сцене всё: и водка и сигареты и несовершеннолетние за столом: http://www.youtube.com/watch?v=3VHqGMbGebk

13  
Просьба к модератору сайта - срочно убрать все похабные фото и высказывания из комментариев! А также прекратить доступ к комментированию от имени т.н. "Евгения_Иванова" - он уже не первый раз проявляет патологическую грубость, а ныне перешёл на матерщину.

20  
Андроново?

Сколько знакомых лиц.

17  
Не зря написано Апостольское правило:
53. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, во дни праздника не вкушет мяса и вина, гнушаясь, а не ради подвига воздержания: да будет извержен, как сожженный в собственной совести, и бывающий виною соблазна многим.

Я не священник, но по настовлению духовного отца вкушаю вино когда захочу. Как правило в вечернюю трапезу. В праздники присоединяюсь к 53 апостольскому правилу сознательно, а не из лукавства или желания охмелеть.
И вот что братья и сестры хочу сказать. Действительно иногда я нехочу пить вино, с удовольствием бы не пил его вовсе - такие вот мысли приходят и отвращение. Так думаю это и есть лукавые внушения. Поэтому всё равно беру хорошее красное сухое вино и пью за трапезой во славу Господа, говоря себе "это кровь Христа, которую Он излил за нас, это Новый Завет". Надо пить что бы Господь не обиделся. Он отдал жертву, а не пиющие получается не принимают Его жертвы, не почитают Его.
Разве христианин может так ? Нет.

Посему сегодня например праздник, обретение главы Иоанна предтечи, крестителя Господня. Пейте братия и сестры во славу Господа и не слушайте лукавых духов, отвращающих от оного.

18  
9. Создать в стране условия, когда употребление алкоголя не только ведет к наказанию, но и открыто и строго осуждается обществом.

То есть научить людей гнушаться вином ?

Апостольское же правило гласит:


51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.

1-14 15-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]