Главная » 2012 » Март » 22 » В ОВЦС обсудили проект документа «О дальнейших мерах по врачеванию последствий церковного разделения XVII века»
19:04
В ОВЦС обсудили проект документа «О дальнейших мерах по врачеванию последствий церковного разделения XVII века»
22 марта 2012 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.
 
Заседание возглавил заместитель председателя комиссии, председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион. Члены комиссии продолжили начатую на предыдущих заседаниях в Донецке, Москве и Киеве работу над проектом документа, который посвящен вопросам приема старообрядцев, желающих воссоединения с РПЦ(МП).
 

По итогам обсуждения результатов труда рабочей группы во главе с секретарем комиссии протоиереем Николаем Балашовым комиссия после внесения поправок и дополнений одобрила проект документа «О дальнейших мерах по врачеванию последствий церковного разделения XVII века» и постановила направить его на рассмотрение в редакционную комиссию. Проект содержит, в частности, предложения, направленные на уточнение норм, действующих в случаях возвращения находящихся в разделении старообрядцев в общение с РПЦ (МП).
Категория: Из жизни иных исповеданий | Просмотров: 975 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 5
1  
МЫ ИХ ПРОЕКТЫ, ПРЕВРАТИМ В ПРОЖЕКТЫ

«Проект содержит, в частности, предложения, направленные на уточнение норм, действующих в случаях возвращения находящихся в разделении старообрядцев в общение с Церковью».

Как видите, в настоящее время, никониане представляют себе врачевание последствий раскола XVII века, только через возвращения находящихся в разделении старообрядцев в лоно новолюбской церкви.

Я думаю, всем понятно, что подобные безапелляционные заявления, можно делать, лишь имея в Староверии явных и тайных сподвижников.

То есть, реальных сильных союзников, способных разрушить устои Древнего Благочестия.

2  
Действительно, по другому не оценешь.

3  
РПСЦ и РПЦ МП - это уже де-факто церкви-"сестры" и как раз противников этому не находится

помнится,что ОВЦС раньше назывался отдел внешнецерковных сношений,(а не связей,как сейчас)вот это слово более всего к нему подходило

4  
а женщина там за столом сидит у них стриженная-хоть бы голову покрыла для приличия

5  
НЕ могу понять,какое вам всем есть дело до никониан? Как они вас трогают,что вы здесь сидите обсуждаете! Они к вам в домой пришли,или в храм,в котором вы молитесь,если молитесь,и зовут вас к себе? Лучше бы лестовку земных поклонов помолились за,то чтобы Господь наставил их на путь истинный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]