Главная » 2012 » Август » 28 » OZ-ON.Ru: Освящён старообрядческий храм
07:36
OZ-ON.Ru: Освящён старообрядческий храм
23 августа в одной из самых древних деревень Орехово-Зуевского района Беливо состоялось освящение православного старообрядческого храма во имя Успения Пресвятой Богородицы. В знаменательном событии приняли участие Глава Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Корнилий (Титов), благочинный старообрядческих приходов Московской области протоиерей Леонтий Пименов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Молоково о. Константин Лукичёв, руководители районной администрации и сельского поселения Новинское. Освящённый храм приписан к Орехово-Зуевскому старообрядческому храму во имя Рожества Пресвятой Богородицы и окормляется его настоятелем.
 
 

 
Не секрет, что здешними местами давно интересуются не только верующие, но и историки, краеведы, туристы. О них упоминал ещё в романе «В те далекие годы» наш известный писатель-земляк Александр Владимирович Перегудов. Деревня Беливо издавна славилась мастерами по оформлению рукописных книг для духовного пения, кузнечного дела, своими топорами...
 
 
 

 
Неподалеку от деревни — святое место, где по преданию в 18-19 веках находился староверческий скит, на его территории похоронены основатели — святые старцы Леонтий и Иосиф. В глубине леса находятся восстановленные стараниями верующих могилы старцев и иноков. На празднование Преполовения Пятидесятницы, отмечаемой на 50-й день после Пасхи, здесь собирается несколько сотен староверов из Белива, окрестных сёл и деревень, а также из Орехово-Зуева, Куровского, Павловского Посада, Егорьевска, Владимира, Москвы... Святое место давно стало объектом настоящего паломничества для верующих и туристов.
 

Евгений Голоднов, фото Татьяны Алексеевой

http://www.oz-on.ru/news/290/231886/
 
Категория: Новости из общин | Просмотров: 1165 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 11
1  
Места очень красивые. Старообрядческие. Леонтий Беливский - чудесный святой. И храм, наверняка, хороший. Но я как прочел с утра, что адепты РПСЦ меня жечь собираются, так всякое желание поздравлять их отпало.

2  
Евгений, тебя не жечь, тебя лечить надо.
Аки голубь сизый на площади метишь все сообщения своими комментариями. Нашел бы дело какое-нибудь или собеседника. А так кто о чем, а вшивый, как известно, о своем...

4  
Естественно, меня, а не автора этих строк:

Quote
бы с большим удовольствием и костры зажег по всей Руси и виселиц и дыб понаставил на каждом перекрестке сначала для "пусей" и иже с ними, а затем для либерастов защищающих таких как они. На Украине спилили прежде всего Крест, символ христианства, то есть эта полуголая блядь позиционирует себя как противник христианства.

5  
То есть ты осознанно сам себя считаешь "либерастом"...

Прекрати метить все и вся, и займись делом. Хоть что-то создай уже. И никто к тебе претензий предъявлять не будет.

ТВОИ КОММЕНТАРИИ НЕ УМЕСТНЫ в 99% случаев, прекрати флудить!

К администрации сайта обращаюсь с просьбой блокировать подобные комментарии не по делу - превращают в балаган нормальный информационный ресурс.

6  
Олег, там четко написано, что всех, кто за Пуссей заступается, надо сжечь. И Ирину тоже. А она Вас с праздниками поздравляет, радуется за Вас, переживает. А Вы ей уже поленья собираете.

8  
Евгений, не нужно нагнетать страсти. Полагаю, Вы понимаете, что слова никому не известного и, видимо, не очень умного человека, это не официальная позиция РПСЦ. Все уже давно поняли, что у Вас с РПСЦ непримиримые разногласия, но не стоит, наверное, жить по принципу "ни дня без строчки" в адрес РПСЦ, навешивая на нее любые абсурдные обвинения.

9  
У "администрации сайта", то есть, у меня, в последнее время нет времени и возможности даже сайт обновлять ежедневно, не то что сидеть и просматривать в режиме нон-стоп комментарии. Я все же надеюсь, что посетители сайта - в большинстве своем вменяемые и неглупые люди. Статистика (опрос) показывает, что абсолютное большинство посетителей -это не дети или гиперактивные подростки, а люди в возрасте 26-45 лет. Мне кажется, в этом возрасте люди должны уметь отвечать за себя и свои слова и вести себя прилично.

10  
Да, хороший сайт. Хорошие посетители. А насчет не дня без строчки. Может, не писать ничего про РПСЦ. Я вот про РДЦ, поморцев, еще кого плохого что написал? Нечего за них заступаться, за кого надо, за того и взялся.

11  
Добрая Вы, Ирина, от того и наивная

Quote
Правоохранительные органы Татарстана разыскивают злоумышленников, убивших двух женщин в одной из квартир дома N68 по улице Фучика в Казани, сообщает 30 августа "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД по Татарстану.

Сообщение об обнаружении тел двух женщин 1936 и 1974 годов рождения с колото-резаными ранениями поступило в дежурную часть МВД по Республике Татарстан в 17:00 в среду. На месте работает следственно-оперативная группа, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Между тем некоторые СМИ сообщают, что убитые - мать и дочь, их тела были сильно изувечены. А на стене в квартире преступники оставили надпись "Свободу Pussy Riot".


Нормально? Им все по ... жила бы ЗАО РПЦ

3  
В Беливо есть старая моленная, а этот новоосвященный храм построен заново или это обновленная старая моленная?

7  
Судя по этому фото - http://samstar.ucoz.ru/publ/36-1-0-93 ,
это старая, но значительно надстроенная моленная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]