Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Памяти архиепископа Иосифа (Моржакова)
08:10
Памяти архиепископа Иосифа (Моржакова)
Поминайте наставники ваша, иже глаголаша вамъ слово Божіе (Евр. 13, 7)

Не известно сейчас, насколько христиане слушают слово апостольское, и насколько внимают ему. Вот намеренно весь день не публиковал заметку, посвящённую памяти архиепископа Иосифа (Моржакова). Всё выжидал, вспомнят где в сети или нет? Нет, не вспомнили, никто не вспомнил, налицо потеря памяти, а вместе с этим -христианской традиции и традиционной преемственности.
 
Уже убеждался однажды, касаясь памяти архиепископа Никодима (Латышева), но вот убеждаюсь повторно, а ведь это недавняя история, а ведь это и не совершенно безызвестный человек! Печально. Погружаясь в интернет-мракобесие, видно, что псевдоонлайнстарообрядчество занимается чем угодно, только не тем, чем стоит заниматься.

Итак, на память Усекновения честныя главы святаго и славнаго пророка и предотечи Иоанна крестителя, чествуется ангельская память архиепископа Иосифа (Моржакова). В этом году исполняется 125 лет со дня его рождения. Ниже приведу краткий фотообзор, касающейся его епископства на земле Бессарабии: 

 
 
Епископ Иосиф (Моржаков) с христианами храма Покрова Пресвятой Богородицы, г. Кишинёв, Часовенный переулок. Храм ныне разрушен. По правую руку - диякон Никита Латышев, будущий архиепископ Никодим, по левую - протоиерей Пагкратий Дементьев
 

Епископ Иосиф в старой Некрасовке. По правую руку - диякон Никита Латышев, будущий архиепископ

 

 
Приезд в Кишинёв архиепископа Иринарха (Парфенова). По правую руку - епископ Кишиневский Иосиф (Моржаков), по левую - протоиерей Пагкратий Дементьев
 
 
 
Епископ Кишиневский Иосиф (Моржаков) во время крестного хода, на освящении Мазаракиевской церкви в Кишинёве.


Диякон Андрей Вознюк (Молдова) 
Категория: Даты | Просмотров: 1125 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1 ganasevitch2012  
к сожалению не хотят помнить то,что происходит в наши дни ,чего уж говорить о истории.Владыка был великий святитель уж он бы не допустил чтоб в день его ангельской памяти поп и дьяк пришли пьяные на службу в одном из приходов молдавской епархии Так пьяные служили что аж доносился храп из алтаря .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]