Главная » 2012 » Январь » 26 » Первый день заседания Совета Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви
05:45
Первый день заседания Совета Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви
25 января в Москве на Рогожском начал работу очередной Совет Митрополии. В ходе первого дня заседаний участники Совета рассмотрели ряд вопросов, касающихся Киевской и всея Украины епархии, рассмотрели обращение инока Внифантия (Смольникова), обсудили ход реставрации церковно-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода».

Совет заслушал доклад комиссии, направленной Освященным Собором для изучения положения дел в с. Белая Криница, и счел несостоятельными опасения относительно ситуации в приходе. Сведения в поданном на Собор письме о различных непорядках в церковной жизни признаны несоответствующими действительности, обвинения в адрес местного клира – клеветническими.

Участники заседания рассмотрели ситуацию в приходе с. Старая Некрасовка, призвали настоятеля иерея Николу Бобкова и архиепископа Савватия к наведению порядка в приходе. Епископу Патермуфию рекомендовано до Пасхи завершить дела в приходе с. Городища и отправиться в епархию Иркутско-Амурскую и всего Дальнего Востока.

Решением Совета расширена образованная в 2007 г. комиссия по формированию концепции развития «Рогожского». В ее состав вошли иереи Алексей Михеев и Александр Панкратов, а также члены Рогожской общины Сергий Кокорин и Олег Хохлов. Председателем комиссии назначен протоиерей Леонтий Пименов.

Совет рассмотрел обращение инока Внифантия (Смольникова) о возвращении его в лоно Церкви в сане епископа. Совет Митрополии напомнил о постановлении Архиерейского Собора от 17 октября 2008 г. о непризнании его епископской хиротонии, единолично совершенной находившимся в раздоре епископом с нарушениями канонических правил, и счел возможным его присоединение в качестве инока после принесения покаяния, однако инок Внифантий на это не согласился.

2012 год отмечен несколькими памятными датами, в том числе: 330-летием со дня мученической кончины протопопа Аввакума и 400-летием мученической кончины св. Патриарха Гермогена. В связи с юбилейной датой приходам рекомендовано совершить службу священномученику и исповеднику Аввакуму в неделю Свв. Жен-Мироносиц, 29 апреля (н.ст.) сего года.
 
Также Совет рассмотрел ряд других вопросов повестки дня, которую планируется полностью рассмотреть 26 января. 

Категория: Соборы, съезды | Просмотров: 804 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 9
1  
Странно а почему не поставили вопрос о том что митрополит Корнилий признает никонианское священство? http://kazan.eparhia.ru/news/?ID=33831 Вот знать бы на каком это основании?

2  
Потому, Константин, что в доме удавленника не принято говорить о верёвке.

Ты бы уж не убивался так. Принимай всё как есть. "Монастырь" - то хоть, вроде, и не чужой, да всё одно негоже бельцам, да смердам с монастырских земель устав диктовать.

Подними руку повыше, да опусти порезче - глядишь на сердце и полегчает smile

3  
Дык ежели было бы все равно что делается в Церкви то и .... с ними. В истории Церкви хватало всяких кормчих, но неравнодушные всегда были и никуда из Церкви не уходили и вроде не сидели сложа руки ожидая когда избавятся от попущений. Это я не в ваш адрес а так мысли вслух.

4  
Дак кто бы сомневался!
Вот и старец Григорий никуда из "церкви" уходить не стал, а Аввакума, если так можно сказать,- отчислили smile

Прям всё как Вы и говорите.

Может хватит уже мифами-то жить, да широко открывать глаза при каждой потере "невинности"? Когда это происходит с такой завидной регулярностью, невольно возникает вопрос: а мы правда имеем дело с жертвой насилия, или, скорее, с извращенцами, которым просто нравится широко открывать глаза? (Это не к Вам, конечно, относится. Просто мысли вслух :))

5  
А вы все так же резки, как двухлетнее ситро. А может хватит жить эмоциями и может предложите свой план действий? Вот мне интересно как вы видите дальнейшее развитие событий с возможным исправлением сложившейся ситуации?

6  
В РПСЦ? Никак. Максимум, который ожидает РПСЦ - автокефальное единоверие в единстве с РПЦ МП, а далее и КЦ.

Не тешьте себя иллюзиями - исправить можно, когда есть чего исправлять. А здесь только фасад красить, пока держится. Вернее даже не самим красить, а поучаствовать в обсуждении концепции перелицовывания фасада smile

8  
"Скажите, а у Вас нет другого глобуса?" (с)

9  
Замечательная цитата :)!

Мне в этой книжке тоже всякие афоризмы нравятся. Например:

"Два элемента преизбыточествуют во Вселенной: водород и человеческая глупость.
Харлан Эллисон

Самая большая мышца человеческого тела - ягодичная.
Медицинский факт"

"Полицейские и воры, министры и проститутки, мошенники от политики и карманники от юриспруденции, садисты и мазохисты, философы и самоубийцы, императоры и газетчики, особи века сего и веков минувших - что объединило всю эту столь разношерстную команду под одной обложкой?
Все тот же элемент, наряду с водородом самый распространенный во Вселенной: человеческая глупость. На страницах этой книги она предстает чаще всего в первозданном, химически чистом виде. Иногда, впрочем, рядится и в иные одежды, через которые все равно просвечивает хорошо знакомый силуэт.
Да ведь и то сказать, все негодяйства и мерзости, творимые в прошлом и настоящем - от большого ли ума делались и делаются? От большого ли ума нахапываются миллионы с тем лишь, чтобы потом от космической тоски и скуки пустить себе пулю в лоб? От большого ли ума с треском расстегиваются ширинки в высоких коридорах власти - с тем, чтобы понизить уровень тестостерона в крови, а заодно и собственные шансы у этой власти удержаться? И от какого избытка интеллекта правитель какой-нибудь отдельно взятой страны окружает себя исключительно ворами, мошенниками и негодяями? Понятно, движет им вроде бы расчет и хорошо известное желание надолго погрузить свой зад в восхитительный бархат трона, потому как за свою возможность урвать вся камарилья стоит едва ли не насмерть, прикрывая, соответственно, и владыку - но ведь когда страна все той же камарильей разворована напрочь и доведена до финальной ручки, то и вожделенный трон в один миг вылетает из-под царственного седалища. Получается, что опять-таки вряд ли, чтобы от большого ума". biggrin

7  
Нет, простите, всё-таки кое что исправить можно!

Например, учебник истории. Чтобы аргументированно доказывать всем, что вот это вот (м-м-м-м...) далее см. словарь Дьяченко (обман, заблуждение, пустословие, пустяки, разврат, прелюбодеяние)имеет отношение к протопопу Аввакуму и его вере.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]