Главная » 2013 » Февраль » 1 » Письмо митрополита УПЦ КП Адриана Митрополиту Московскому и всея Руси Корнилию
18:31
Письмо митрополита УПЦ КП Адриана Митрополиту Московскому и всея Руси Корнилию
Его Блаженству, Блаженнейшему Корнилию Митрополиту Московскому и всея Руси
 
Ваше Блаженство !
 
Позавчера, 30 января 2013 года, на веб-сайте "Портал-кредо.Ру" мы прочитали интересную статью под названием "Московская старообрядческая Митрополия требует возвращения ей здания Захарьинского храма в подмосковном Ногинске".
 
Мы, духовенство и верующие Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, свидетельствуем о том, что в г. Ногинске пустует святыня, которая находится на территории хлебозавода.
 
Еще весной 1989 года меня Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, с благословения Святейшего Патриарха Московского Пимена (Извекова) в сане иеромонаха направил в город Ногинск восстанавливать Богоявленский собор. Он мною, Адрианом, в сане иеромонаха, игумена (1989) и архимандрита (1990), с ногинчанами был полностью восстановлен и на его территории нами были построены еще 10 двух- и трехэтажных зданий, в которых были размещены Православная общеобразовательная гимназия, Лицей искусств, благотворительные столовые, большая библиотека с читальным залом, подсобное хозяйство и т.д.
 
Что я хочу этим сказать? В мой собор приходило очень много людей на богослужения, на исповедь и на другие таинства и требы. Среди них было немало старообрядцев, которые все время спрашивали у меня разрешения, чтобы присутствовать на моих службах.
 
Я им все время отвечал, чтобы не брали у меня на это благословение, поскольку они имели полное право присутствовать и молиться, как исторически православные христиане российского происхождения.
 
В то время я был депутатом двух уровней: Московского областного и Ногинского городского советов, а также благочинным Ногинского района Московской епархии РПЦ Московского Патриархата. Итак, по просьбе старообрядцев г. Ногинска, я выезжал на предприятие Ногинского хлебозавода и на сессиях Ногинского горсовета ставил вопрос о передаче старообрядческого храма верующим ногинчанам старообрядческого вероисповедания.
 
Город Богородск всегда был городом старообрядцев. Даже великие и сильные мануфактурщики Морозовы были почетными старообрядцами.
 
В связи с этим, я искренне благодарю главного редактора веб-сайта "Портал-кредо.Ру" господина Александра Солдатова за печатание данной статьи на своем сайте, где мы ее прочитали.
 
Мы желаем Вашему Блаженству, Вашему духовенству и верующим города Ногинска и Ногинского района достигнуть своей благодатной цели и получить свой храм, который всегда принадлежал Российской Старообрядческой Церкви.
 
С любовью о Господе
 
Митрополит Адриан
 
 
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 886 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 1
1  
Митрополит поступает по заповеди Христовой "благотворите проклинающих и порочащих вас". Вот так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]