Главная » 2014 » Май » 20 » Подарок для митрополита и для священника
20:35
Подарок для митрополита и для священника

Редакция уральской старообрядческой газеты «Община» подготовила для митрополита Корнилия, три дня гостившего в селе Пристань, сюрприз — картину кисти заслуженного художника России Владимира Лузина «Местечко Варницы — родина Преподобного Сергия Радонежского». Подарок от имени издания владыке вручил Сергий Панов, член редакционного совета газеты, подчеркнув, что художник, автор полотна и сам по корням старообрядец из города Реж Свердловской области.

...Над селом догорал майский вечер, в беседке у дома отца Иоанна Устинова, где сидели мы с владыкой, дул легкий ветерок, праздничная трапеза только что завершилась и митрополит с радостью принял от нас с любовью приготовленный для него дар, рассказав, что незадолго до вылета в Екатеринбург присутствовал на открытии тематической выставки, посвященной 300-летию любимого на Руси святого Сергия.

 

 

Аналогичную картину редакция газеты немногим ранее преподнесла в дар и отцу Иоанну, который в этот день за многочисленные многолетние труды по укреплению духовности в регионе был поставлен в сан протоиерея. Примечательно, что именно по благословению этого уважаемого уральского пастыря более шести лет назад увидел свет первый номер «Общины», которая с тех пор стала известной далеко за пределами Урала.

 

Кстати, настоятель пристанинской церкви буквально в апреле отметил свое 55-летие, 30-летие в духовном сане и 25-летие со дня поставления в иереи.

Максим ГУСЕВ

Фото автора и Сергия ПАНОВА

Село Пристань

Категория: Новости из общин | Просмотров: 1072 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]