Главная » 2015 » Май » 8 » Поможем узнику вместе
11:11
Поможем узнику вместе

Газета «Община», которую издаем мы вот уже девятый год, находит своего адресата там, где редакция и не планировала. Мало того, что ее как-то «достают» в светских – общественных, культурных и научных – организациях, так еще и регионы «попадания» газета выбирает сама. В Кировскую область, например, «Община» не доставляется – никто из старообрядцев не изъявлял желания приобретать газету и быть в курсе новостей РПСЦ, в целом, и Уральской епархии, в частности. Несмотря на это, некая женщина, живущая в глухомани кировских деревень как-то нашла издание и прислала письмо – просила посылать ей газету и впредь, «очень уж она душевная и правдивая», - примерно так писала она.

За эти годы писем было много. Не «неохватно» много, но достаточно, чтобы понимать: нас читают, нас ценят, нас ждут.

На исходе 2014 года в «Общину» пришло письмо из Мордовии. Некий узник Борис Малютин, отбывающий наказание в одной из колоний, писал в «Общину» и лично протоиерею Иоанну Устинову. Рассказывал о себе, о том, что до момента лишения свободы и не задумывался о том, что есть «какие-то» старообрядцы, которые хранят истину православия в дораскольном виде.

И вот выяснилось, что каким-то чудесным образом «Община» попала и за колючую проволоку исправительной колонии. Вероятно, кто-то передал туда газету.

С тех пор редакция уральской старообрядческой газеты «Община» объявила сбор помощи для человека, который долгое время служил чтецом в никонианском храме, а потом вдруг понял, что служить надо Богу в Старообрядческой Церкви и, несмотря на преференции от начальства за участие в богослужениях, перестал туда ходить. Истину человек ищет! Нашел.

Мы отправили Борису Борисовичу небольшую посылку – с душеполезной литературой, подшивкой нашей газеты за несколько лет, с нательными крестами. Словом, сделали все, чтобы человек смог зацепиться за лодочку, на которой сквозь шторм с молитвой плывут хранители старой веры.

К сожалению, в издании газеты до осени мы взяли тайм-аут, чтобы посвятить лето завершению другого масштабного издательского проекта (книги). Однако письмо, которое очень просит в газете опубликовать узник, должно увидеть свет и найти читателя раньше сентября.

Его письмо – Вашему вниманию. Если после прочтения у Вас возникнет желание подписаться на «Общину» или сделать таковой подарок своему приходу, будем рады – цена на газету более чем демократичная и условия подписки крайне просты, если же Вы хотите написать самому узнику, помочь ему литературой или добрым своим словом, пишите администратору сайта «Самарское староверие». Нам передадут Ваши просьбы и пожелания – и мы сообщим адрес, куда можно написать Борису Малютину или как можно подписаться на получение газеты.

Максим ГУСЕВ

Редактор, издатель газеты «Община»

 

Категория: Староверы и мир | Просмотров: 463 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]