Главная » 2013 » Май » 20 » Правила поведения на богослужении для нестарообрядцев (документ Совета Митрополии 2013 г.)
13:26
Правила поведения на богослужении для нестарообрядцев (документ Совета Митрополии 2013 г.)
Мы, старообрядцы, относимся с пониманием к желанию инаковерующих ознакомиться со старообрядческим храмом.

Просим соблюдать благоговейное отношение к святому храму.

Просьба не проходить вглубь храма, не прикладываться к иконам и воздерживаться от внешних молитвенных действий.

Одежда пришедшего в храм должна быть опрятна и благопристойна, обязательно с длинным рукавом. Мужчины должны находиться в храме с непокрытой головой, женщины покрывают голову платком (женщинам не положено находиться в храме без платков или в других головных уборах). Женщинам приличны длинные юбки, платья, сарафаны.

Перед тем как войти в храм необходимо отключить мобильные телефоны. Фотографировать, а также производить аудио- и видеозапись допускается только с разрешения настоятеля храма.

Во время службы нельзя разговаривать. Вопросы, по возможности, отложите до окончания богослужения: тогда на них Вы получите более обстоятельные ответы.

По возникшим у вас вопросам по окончании службы обратитесь к настоятелю храма. Если у Вас имеется требующий длительного разговора вопрос к священнику, не старайтесь разрешить все Ваши проблемы на ходу. Лучше договориться о встрече в удобное для Вас и для него время.

Не обижайтесь, но простите Христа ради, если какие-то замечания прихожан показались Вам нетактичными.

Правила посещения храмов экскурсиями нестарообрядцев

Организатор экскурсии должен заранее согласовать с настоятелем время посещения храма, продолжительность и содержание экскурсии.

Проведение экскурсии предпочтительно должно поручаться благословленным на то христианам.

Экскурсия должна проходить во внебогослужебное время.

Проведение экскурсии разрешается в определенной настоятелем части храма.

Экскурсанты должны быть в подобающей одежде: женщины с покрытой платком головой, в одежде с длинными рукавами и в юбке ниже колен, мужчины в брюках и рубашке с длинными рукавами.

В храме не разрешается прикладываться к иконам и другим святыням.

Фото- и видеосъемка допускается только по благословению настоятеля.
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 631 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 8
1  
очень плохо что разрешили входить во время службы так называемым нестарообрядцам.неуточнив кто таковыми является.и это прямое нарушение правил.во время службы неверные(нестарообрядци) должны стоять только наулице.выходит по этому новому правилу что лгбт активисты могут молится с верными.чем они и занимаются на самом деле.вопреки запретам молятся и прикладываются к иконам нагло и безцеремонно. так позвольте.никониане умрут от зависти.однозначно это нововведение есть уподобление никонианам и свидетельствует о углубившемся сикуляризации рпсц дощедшее почти до маразма.потом глядишь и лгбт активистов причащать будут.толькобы пришли.и почих и прочих.унас в рдц.такого маразма нет.унас неверные наулице стоят.а бритые в притворе.и все счастливы.

2  
когда я был некрещенным, пускали посмотреть, только на Литургию верных просили удалиться

5  
А какое ты ожидал правило от неверных Церкви Христовой, святым Апостолам ?

6  
я рассказываю, как было. И тогда в далеком 98-ом у меня было желание стать старообрядцем.

3  
"Во время службы нельзя разговаривать. Вопросы, по возможности, отложите до окончания богослужения: тогда на них Вы получите более обстоятельные ответы."
Интересно, по возгласу священника "оглашенные изыдите" неверные будут оставаться в храме, а приобщенные же отчасти к ней будут выходить из храма.
Так что же РПСЦ это уже церковь неверных ? При этом посещают храмы как правило любопытные никонияне (да ещё Бог знает кто) и они будут во время молитвенной службы верных находится в храме ?

45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен.

10. Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен.

9 Правило Карфагенского собора: Аще который епископ, или пресвитер, примет в общение праведно изверженных за свои преступления из церкви: да будет и сам повинен равному осуждению, с уклоняющимися от правильнаго приговора своего епископа.

Вальсамон. Но выражение "молиться вместе" принимай вместо "иметь обыкновенное общение" и "быть снисходительнее расположенному к молитве еретика", ибо таковых, как достойных отвращения, следует гнушаться, а не общение иметь с ними.

4  
Исус Христос же предупредил:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)


Надо в храмах просто повесить таблички "Посторонним вход воспрещен"

8  
сделайте, сделайте так. И светильник под спуд поставьте, никому не показывайте. зачем светить всем? а вдруг кто старообрядцем стать захочет. да не дай Бог! нечего, пусть только свои, по билетам проходят.

если так было в древней Церкви (о преемственности от которой вы так трубите,) то почему же послы Владимировы (дэк, не то что еретики, язычники!)  говорили что они были в храме как на Небе? что в храме все очень красиво, и пение, и служба? неувязочка выходит

7  
Вопрос 9.

Должен ли священнослужитель молиться в присутствии ариан или других еретиков? или будет ли то ни мало не во вред ему, когда при них совершает он свою молитву или священнодействие?

Ответ.

В Божественной Литургии диакон пред временем целования возглашает; не приемлемые ко общению, изыдите. Поэтому таковые не должны присутствовать, если не обещают покаяться и оставить ересь.
(Тимофей Александрийский)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]