Главная » 2012 » Февраль » 5 » Председатель Совета муфтиев РФ Р. Гайнутдин вручил вице-президенту Конгресса еврейских общин РФ З. Когану медаль "За духовное единение"
17:10
Председатель Совета муфтиев РФ Р. Гайнутдин вручил вице-президенту Конгресса еврейских общин РФ З. Когану медаль "За духовное единение"
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вручил вице-президенту Конгресса еврейских общин и организаций России (КЕРООР) Зиновию Когану в связи с его 70-летием награду СМР - медаль "За духовное единение", сообщает
корреспондент "Портала-Credo.ru".

В ходе торжественной церемонии в здании Совета муфтиев России муфтий Гайнутдин отметил взаимоуважение, сложившееся как в личных отношениях между муфтием и раввином, так и между мусульманскими и еврейскими организациями. "Мы ценим друг друга", - подчеркнул Равиль Гайнутдин.

Он также отметил дружелюбие и открытость раввина Когана и напомнил, что в тот момент, когда на него лично и на СМР обрушилась волна несправедливой клеветы, Зиновий Коган был одним из тех, кто протянул ему руку помощи и дружбы. "То, что происходит в наших с Вами отношениях, Зиновий Львович, видят наши простые единоверцы, и атмосфера дружбы и сотрудничества устанавливается и в еврейско-мусульманских отношениях на широком уровне", - сказал Гайнутдин. Мнение муфтия Гайнутдина разделил его заместитель Дамир-хазрат Гизатуллин, заметивший: "Вы-человек стабильный, а люди ценят стабильность". Церемония завершилась дружеским чаепитием.
Категория: Из жизни иных исповеданий | Просмотров: 781 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]