Главная » 2013 » Февраль » 15 » Предстоятель старообрядческой Церкви Митрополит Корнилий поблагодарил митрополита УПЦ КП Адриана за поддержку
05:37
Предстоятель старообрядческой Церкви Митрополит Корнилий поблагодарил митрополита УПЦ КП Адриана за поддержку
Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Митрополит Корнилий поблагодарил митрополита Богородского УПЦ КП Адриана (Старину) за поддержку усилий митрополии РПСЦ по возвращению старообрядческого храма в подмосковном Ногинске (историческое название - Богородск), сообщает 12 февраля "Релігія в Україні".

Будучи в начале 1990-х гг. депутатом Московского областного и Ногинского городского советов, а также благочинным Ногинского района Московской епархии РПЦ МП, по просьбе старообрядцев Адриан выезжал в Ногинский хлебозавод, один из цехов которого расположен в историческом здании старообрядческого храма. Однако тогда нынешнему иерарху Киевского патриархата не удалось добиться возвращения храма РПСЦ.

"У меня всегда были дружеские и теплые отношения со священнослужителями и верующими РПСЦ, - написал митрополит Адриан в письме Митрополиту Корнилию, - поскольку в России это действительно древняя Православная Церковь. Вот только благодаря так называемым реформам Патриарха Никона эта несогласная часть Русской Церкви сохранила в себе суть православного вероисповедания, за что очень пострадала".

В своем ответном письме митрополиту Адриану, которое он получил 1 февраля, предстоятель РПСЦ пишет: "Уважаемый Владыко Адриане! От имени всей полноты Русской Православной Старообрядческой Церкви благодарю Вас за небезразличый и добрый отклик по поводу данного вопроса. С уважением, Митрополит Корнилий".

В свою очередь, митрополит Адриан выразил надежду, что Господь и дальше будет беречь дружбу между РПСЦ и УПЦ КП.
Категория: Староверы и мир | Просмотров: 724 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 7
1  
значит,  РПЦ МП-враги, а некая совершенно незаконная "киевская патриархия" друзья?

2  
Всем известно, что реальная церковная политика РПСЦ должна быть гармонична духовному содержанию данного религиозного сообщества.[/font][font=Calibri]Здесь, в выше упоминаемом случае, не наблюдается, каких то особых противоречий.

4  
а раньше говорили по другому.
И какая может быть дружба с самосвятами? Свое начало эта "церковь" берет от обиженного и горделивого митрополита Филарета. патриархом сильно хотел стать, для этого отделился от Церкви и создал свою. теперь он "патриарх".

ну дружите, дружите...

3  
Убрал повтор.

5  
Уважаемый Максим, пойми, пожалуйста, что этот "митрополит" Адриан ради карьерных амбиций перебежал в раскольничью, самостийную филаретовскую церковь и теперь пытается вносить смуту и разделения повсюду. Только этим объясняется его лукавое послание Митрополиту Корнилию. Я нисколько не сомневаюсь, то высокочтимый Митрополит Корнилий хорошо понимает подлинную подоплеку этой фарисейской заботы представителя раскольнической, самостийной УПЦ КП и вежливо ответил на эту "заботу". Уверен, что никаким лукавым раскольникам, наподобие "митрополита" УПЦ Адриана, не удастся соблазнить дешевыми посулами "дружбы" Русскую Древлеправославную (старообрядческую) Церковь уклониться от многовекового стояния в истине. Спаси Христос!

6  
Враг моего врага - мой друг, друг моего врага мой враг, - это реальная закономерность человеческого бытия.Но, полезна лишь в том случае, если при этом соблюдается стабильность, искренность и приемлемость мировоззрений.

7  
glrem, "это реальная закономерность человеческого бытия" написали не понятно для чего Вы. Но помилуйте подобная "закономерность" свойственна безбожному, не христианскому "человеческому бытию". Уверен, что для РПСЦ, имеющей славную многовековую историю стояния в Христовой Истине, подобные "закономерности" чужды. Надеюсь участники этого форума достаточно зрелы, чтобы понимать такую простую истину.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]