Главная » 2013 » Июнь » 21 » Прекратил работу Молодежный сайт РПСЦ
21:01
Прекратил работу Молодежный сайт РПСЦ
По сообщению главного редактора сайта О.Хохлова,  Молодежный сайт РПСЦ недоступен и работать не будет. В настоящее время идет работа над новым сайтом молодежного отдела РПСЦ. Адрес будущего сайта - www.starove.ru Главным редактором нового сайта также будет О.Хохлов.
Редакция будущего сайта с благодарностью примет предложения относительно размещения сайта (хостинга), помощь в разработке сайта и финансовую поддержку. О начале работы нового сайта "Самарское староверие" сообщит дополнительно.
 
Категория: Новости Самстара | Просмотров: 1250 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 7
1  
Не можем служить двум господам Богу и мамоне. И не участвуйте говорит в делах тьмы, но и обличайте.
Какая вам финансовая поддержка ? Накупили никому не нужной аппаратуры, двигали коммерческие предложения - слуги мамоны. Продавайте дорогую аппаратуру и делайте сайт, если вам так нужен.

Я же считаю "молодежный сайт РПСЦ" под эгидой О.Хохлова не полезным душе молодых.

2  
КВАРТЕТ

 

Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,—
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.

Осел,
Козел,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,—
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.

 «Стой, братцы, стой!» кричит Мартышка: «погодите!
Как музыке итти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он всё-таки на лад нейдет.

Как музыке итти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он всё-таки на лад нейдет.

«Постойте ж, я сыскал секрет»,
Кричит Осел: «мы, верно, уж поладим,
 Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А всё-таки Квартет нейдет на лад.
Вот, пуще прежнего, пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.

 

И.А. Крылов.

 

Кричит Осел: «мы, верно, уж поладим,
 Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А всё-таки Квартет нейдет на лад.
Вот, пуще прежнего, пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.

 

И.А. Крылов.

3  
Стыдно.

В свете событий произошедших за год на территории Рогожского кладбища, мне стыдно теперь сказать что РПСЦ истинная церковь Христова. Раньше, когда не знал о том что происходит в рядах архирейских - говорил. А теперь стыдно.
Я побывал в различных сектах и обществах: Рерихи, Кришнаиты, Йоги, эзотерики и  теперь вижу то что происходит на "Рогожке", как нечто подобное тому что происходит в секте, называемой Рериховским движением: музейность, экскурсии, культурные мероприятия, ярморки, новославные гости, ряженость... Привлечение властей города и даже связи с правительством. Теперь старообрядцы для меня приобрели вот такой ряженный скоморошный лик.
Мне даже трудно говорить староверы, потому что говоря со многими, за год, к удивлению выяснил что в мир невидимый никто не верит, хотя может быть и на службе кто то читает, а кто слышит Символ Веры и там: "Верую во единого Бога.. видимым же всем и невидимым".
Но за то сколько злобы, распрей и раздора. Когда я пришел то очень хотел и надеялся говорить о Боге, а услышал только разговоры о законности той или иной иерархии и многолетнее выяснение правильно ли крещен м. Амвросий. Услышал о том что вокруг еретики такого то и такого чина (с которыми благополучно пьют водку).
Но может быть в каком то смысле меня это "отрезвило", я стал более светским и простым человеком. Может это и к лучшему. Бог знает.

Слава Господу Нашему Исусу Христу, всегда и ныне и пристно и вовеки веком. Аминь.

4  
РПсЦ не сводится к Рогожскому. А конец сайта - позорный. Так нельзя заканчивать интернет-проекты, и особенно такие, в которые вложились своим участием множество людей.

5  
А куда же РПСЦ сводится ?
Получается мы сейчас находимся в Церкви Христовой, но без еретичествующей митрополии. Очень обидно. Которая и не должна быть автокефальной митрополией, а подчиненной Белокрыницкой митрополии. К тому же иметь общение с Константинопольской патриархией.

А на деле обман. Меня катехизировали в духе староверия, мне говорили об отречения от ересей, а потом показали лицо церкви. Ведь Рогожка это наше лицо и по ним судят о старообрядцах.

В итоге мы имеем нескольких истинных иереев, отделившихся по 15 правилу и несколько верных прихожан. Вот и вся Церковь Христова, почитающая правила Вселенских соборов и предание святых Отцов Церкви.

О Христе же самом я молчу...

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)

6  
Сергий!
На правах человека, вынужденного слушать всё это помимо своего желания - по поводу и без повода.
 
Раз уж у Вас богатый опыт, Вы побывали "в различных сектах и обществах: Рерихи, Кришнаиты, Йоги, эзотерики", извольте, уходя из очередного упования, куда попали по очередной турпутёвке, идти с миром. Не надо продолжать хлопать дверью, все всё уже поняли.

7  
Дорогой Олег Хохлов!
К Вашему сожалению я нахожусь в РПСЦ (Русской Православной Старообрядческой церкви) и никуда не ухожу потому что меня привел Святой Дух. Уходить, Святой Дух мне не говорил. Мои старания подчиняться воли Господа.

Мой духовный отец, отец Сергий Сусоров (г. Сызрань) -я был вынужден таким образом огородится от ересей в Астрахани и Москве. Это Церковь Христова, вы понимаете, но Вы по всей видимости вне ее.
Вас нет в Церкви и вы так ничего и не поняли.
Спрячте эти бизнес проекты, целование с новославными заблудшими овцами. Заигрывания с сатаной чревато. Найдите истинного православного священника (ревнителя благочестия) и покайтесь. Христа ради. Стольких людей обидели...
Вы хотите мнение Бога ? Вот что Он вам иносказательно говорит:
Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем. 
Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. 
И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. 
И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. 
(Ис.19:1-4)


Прихожанин РПСЦ, Сергий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]