Главная » 2014 » Май » 19 » Протопоп и два чтеца
05:58
Протопоп и два чтеца

Два новых чтеца и протоиерей появились в Уральской епархии РПСЦ. В воскресенье, 18 мая, за архиерейской литургией в храме во имя Святой Троицы села Пристань Артинского района Свердловской области митрополит Корнилий рукоположил во чтецы к местному храму Георгия Заколюкина, старообрядца-активиста из Ревды, а также свещеносца Антония Слепушкина во чтецы к екатеринбургскому христорождественскому храму.

 

Митрополит Корнилий и протоиерей Иоанн Устинов

Настоятель пристанинского храма, отец Иоанн Устинов, во время богослужения был возведен в сан протоиерея. Предстоятелю РПСЦ в этот день сослужили сразу девять священников, пять из которых — протоиереи: Валерий Шабашов из Верещагино, Геннадий Коробейников из Томска, Михаил Татауров из Шамар, Леонтий Пименов из Орехово-Зуево, Иоанн Устинов с Пристани, а также иереи Никола Татауров из Перми, Михаил Смирнов из Клинцов, Никола Парамонов из Пермского края, Михаил Лоскутов из поселка Баранчинский.

До этого за 105 лет с момента постройки и освящения храма здесь никогда единовременно не служило столько священников во главе с митрополитом.

В этот день отца Иоанна Устинова многочисленные гости со всех уголков Уральской и Сибирской епархий поздравляли с новым саном, с недавним 55-летием, 30-летием служения при святом алтаре и 25-летием в сане священника.

За воскресной литургией храм с трудом вместил всех пришедших, а младенцев ко причастию принесли и привели столько, что «Тело Христово приимите» пели более получаса.

Максим ГУСЕВ

Село Пристань

Фото автора

Категория: Новости из общин | Просмотров: 967 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]