Главная » 2012 » Апрель » 3 » Руководители епархиальных миссионерских отделов РПЦ (МП) обсудили вопросы миссионерской работы в старообрядческих и единоверческих приходах
17:51
Руководители епархиальных миссионерских отделов РПЦ (МП) обсудили вопросы миссионерской работы в старообрядческих и единоверческих приходах
С 27 по 30 марта 2012 года на базе Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря РПЦ прошел семинар по повышению квалификации председателей епархиальных миссионерских отделов из епархий, находящихся в Центральном и Центрально-Черноземном районах Российской Федерации, сообщает официальный сайт Московского Патриархата со ссылкой на портал "Миссия". 
 
Участие в семинаре, организованном Синодальным миссионерским отделом, приняли представители Московской, Брянской, Тульской, Белевской, Липецкой, Ивано-Вознесенской, Тамбовской, Рязанской, Орловской, Воронежской, Калужской, Смоленской, Ярославской, Костромской, Владимирской, Курской, Белгородской епархий (всего 20 человек).
 
В первый день семинара заместитель председателя Синодального миссионерского отдела священник Александр Короткий озвучил и представил на широкое обсуждение документ «Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви». Затем свои доклады на тему «Епархиальное "миссионерское поле"» представили руководитель сектора Миссионерского отдела «Подготовка миссионерских кадров», проректор по учебной части Белгородской духовной семинарии (с миссионерской направленностью), магистр богословия протоиерей Алексий Куренков, и преподаватель предмета «Миссиология» Белгородской семинарии диакон Владислав Серков.
 
В рамках мероприятия с докладами выступили руководитель сектора Миссионерского отдела «Координация работы с епархиальными миссионерами и миссионерскими станами», проректор по административно-хозяйственной части Белгородской семинарии игумен Софроний (Китаев), секретарь Синодальной комиссии по старообрядчеству и единоверию, доктор теологии протоиерей Иоанн Миролюбов, организатор миссионерских экспедиций по Северным регионам России протоиерей Димитрий Лукьянов, руководитель сектора Миссионерского отдела «Антисектантская работа и духовная безопасность», к.ю.н. священник Андрей Хвыля-Олинтер, руководитель сектора Миссионерского отдела «Методология и практика миссионерской работы» протоиерей Димитрий Карпенко, руководитель сектора Миссионерского отдела «Издательская деятельность и миссия в СМИ» священник Андрей Королев, руководитель службы протокола Белгородской епархии И.И. Иванченко, сотрудники Белгородской семинарии.
 
Участники обсудили темы «Миссионерские поездки и экспедиции», «Противосектанская и апологетическая деятельность», «Миссионерская работа в старообрядческих и единоверческих приходах», «Миссионерские элементы в богослужении», «Информационная миссия», «Миссионерское образование».
 
В частности, тему «Миссионерская работа в старообрядческих и единоверческих приходах» представил доктор теологии, протоиерей РПЦ (МП) Иоанн Миролюбов, Секретарь Синодальной комиссии по старообрядчеству и единоверию.
 
Как сообщается, главной целью семинара было практическое осуществление недавно принятого Священным Синодом документа «Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви» и воплощение его принципов и указаний в миссионерской жизни епархий. 
 
 
Категория: Из жизни иных исповеданий | Просмотров: 1687 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 221 2 »
1  
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КАКАЯ ВЕЛИКАЯ СИЛИЩЕ, БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОТИВ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОГО СООБЩЕСТВА

«В частности, тему «Миссионерская работа в старообрядческих и единоверческих приходах» представил доктор теологии, протоиерей РПЦ (МП) Иоанн Миролюбов, Секретарь Синодальной комиссии по старообрядчеству и единоверию.

Как сообщается, главной целью семинара было практическое осуществление недавно принятого Священным Синодом документа «Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви» и воплощение его принципов и указаний в миссионерской жизни епархий».

Вот и получается, с помощью попа Севастьянова, никонианские миссионеры начали осуществлять свою практику.

Так, кто есть кто, после этого?

8  
Что опять сделал поп Севастьянов?

2  
Кто о чем, а вшивый о бане...

3  
НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ БОРЬБА С ОКРУЖНИЧЕСТВОМ.

2 dva-persta (Вчера 21:04) пишет:
«Кто о чем, а вшивый о бане»...

Когда хотят умалить, принизить обсуждаемую злободневную тему, то, обычно в таких случаях, лукавые примитивные полемисты начинают рассуждать о вшивости и бане.

Их, жалкий стереотип мышления не предполагает, что дают повод, опустить разбираемый вопрос в плоскость предложенных иносказаний.

А, ведь, в самом деле, окружничество, и есть заражение элементарной вредоносной вшивостью, части Древлеправославного сообщества.

И потому, каждый болеющий за дело торжества Русского Православия, Старовер, просто обязан, изводить эту заразу, как в верхах, так и на местах.

4  
Дядя, ты и вправду болеешь, только другим местом и совсем уж не за старообрядчество...

5  
Племянничек.потому вшивый говорит о бане, что еще думает головой!

6  
Мужчина, вот ее то лечить и нужно! При чем здесь старообрядчество, если у кого то от вшивости с головой не все в порядке? Вшивость то такая, что их из "бани" (РПСЦ) в 2011 году официально изгнали... Вот теперь то и ругаются на "баню". Хотели своими вшами всю паству обсыпать...

7  
Они - то вылечились от надежд, а вот племянник уже привык.

9  
На самом деле, никоны испугались недавно проведенной о. Иоанном миссионерской экскурсии для семинаристов РПЦ МП. Семинар-это скорее всего ответная реакция, на деятельность о. Иоанна. Не легко Ему приходится. Отовсюду испытывает сопротивление. И от никонов, что естественно, и от новопасхалистов.

10  
biggrin Одно слово - исповедник!

11  
Или уже бери выше?

veramax161 пишет: "Не легко Ему приходится".

Вы об иерее Севастьянове уже с большой буквы. Мы-то, убогие, так о Господе пишем.

12  
Неофиты.. Неопасхальники.. Как много НЕО, и все у одних,- опять же НЕОсектантов. Вы либо пакаялись уже, либо совсем уже притихли, так нет же... Вши то покоя не дают....

13  
В СВОЕ ОПРАВДАНИЯ, ОКРУЖНИКИ, БЕРУТ ПРИМЕРЫ НИКОНИАНСКОГО ИНТРИГАНСТВА.

12 dva-persta (Сегодня 10:34)
«Вы либо пакаялись уже, либо совсем уже притихли, так нет же... Вши то покоя не дают»....

Напал лукавый слепец на вшивую стежку, и по убогости своего мышления, носится со своей находкой, из сообщения в сообщение.

Как тот чудак, с вазой хрустальной, которой все движущееся хотел покрыть, да шибко размахивая, на своем лбу оскоромился.

А чего стоят заявление: «Неофиты.. Неопасхальники.. Как много НЕО, и все у одних,- опять же НЕОсектантов».

Видать родимчик совсем замучил, божий дар с яичницей спутал…

А, сам, - все духарится, все ему побоку, - как два пальца обмочить.

Но тут, ладя под двуперстного, (сегодня 00:32), явился veramax161, со своим подхалимским заявлением:

«На самом деле, никоны испугались недавно проведенной о. Иоанном миссионерской экскурсии для семинаристов РПЦ МП. Семинар-это скорее всего ответная реакция, на деятельность о. Иоанна. Не легко Ему приходится».

И, скажу вам, весьма озадачил весь сайт.

Вот, сиди теперь и думай, что было первичным, - семинар или экскурсия…

Как в той сказке, - яйцо или курица.

14  
Действительно! Сиди и думай! Жаль не о том ты думаешь! Я рад за вашу секту, что будучи изгнанными из Церкви Христовой, вы обрели свое счастье хоть на этом сайте. И комментируете усиленно, и оценочки неугодным вам ставите (где б вы их еще поставили... ), и мама ваша всегда вам интересного подсунет (откуда только и выкапывает?).. Жалко только тех людей, кто по вашим комментариям, после будет судить о старообрядчестве не совсем здраво.. Хочется напомнить, что вне Церкви находясь и ополчаясь на нее, вы помнили слова Спасовы: "Создам Церковь Мою и врата адова не одолеют Её" Так что напрасно мучаетесь...

ЗЫ:В злобе своей- не забудьте,справа-вверху в комментарии поставить минусик)))

15  
Ну раз пошел такой кураж!... Племянничек, ведь сидишь и не думаешь! Ни одного аргумента "новопасхалистов" ни один из оппонентов серьезно и адекватно не рассматривал.
К примеру: Рябцев разложил все свои доводы с аргументами и ссылками на признанные источники, а ему в ответ долдонят - неверный! неверующий! непослушный! В моих глазах такие оппоненты потеряли уважение.
Я из далекой и дикой СИБИРИ , но за "маму" лишаю племянника его статуса. Обращайтесь , голубчик, на ВЫ. И не кажите свою гордыню, что кто-то будет судить о старообрядчестве плохо. Это хорошо что идет обсуждение. Не закисли еще.

16  
Дядя Боря, оно хорошо как Вы говорите, если идет обсуждение, ну не ОСУЖДЕНИЕ же.. Дядя, я не прав? Кто был бы против обсуждения? Так нет же, обязательно ведь нужно примешать гадких словечек, оскорбления, грязи и прочей гадости. Вобщем, при всем своем казалось бы образовании, показать себя простите, полным выродком.. Ну ведь в своих глазах бревен- лес не переруби, а все бросаются, то на попа Ивана Севастьянова, то на Корнилия, ревнуют о их соринках. Не вемы, кто еще кто, пред Очами Божьими..

17  
14 dva-persta (Сегодня 18:11) вещает:
«Действительно! Сиди и думай! …

Я рад за вашу секту, что будучи изгнанными из Церкви Христовой, вы обрели свое счастье хоть на этом сайте…

…и мама ваша всегда вам интересного подсунет (откуда только и выкапывает»?)..

Эх, паря!

Кишка то тонка, да и взялся защищать лукавое дело.

Умишком слабоват, так начал кусаться как баба.

О каких-то сектантах, плести начал…

Воистину, или дешевый интриган, или не понимает суть дела.

Как базарная урка, на администратора форума наехал, - вдруг, стал её мамашей звать.

И надо же, какие усилия принимают прощелыги, на предмет «спаривания» Старообрядчества с никонианством.

А ведь, разумные люди, вот уже 150 лет талдычат на счет данного бесовского совокупления, от которого, только новолюбская погибель и останется.

Потому, все должен знать, что, с позиции истинного Староверия, каждый, кто поддерживает окружников, фактически, причисляет себя к клубу духовных самоубийц.

1-14 15-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]