Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Седмица.Ru: Старообрядческий митрополит Корнилий поддержал идею ужесточения наказания за оскорбление верующих
05:58
Седмица.Ru: Старообрядческий митрополит Корнилий поддержал идею ужесточения наказания за оскорбление верующих
Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий призвал защитить верующих от кощунств. "Недавно благочинный Московской области РПСЦ о. Леонтий Пименов предложил органам власти дополнить Уголовный кодекс РФ статьями, осуждающими духовный и нравственный ущерб верующих от действий, оскорбляющих их религиозные чувства", - пишет владыка в статье, опубликованной на сайте "Религия и СМИ".

Прибегая к аллегории, он отметил, что для пресечения зла, охраны законного порядка "и устрашения делающих злые дела апостол позволяет носить меч мирским властям".

Митрополит Корнилий привел цитату из Библии: "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".

"Наше общество должно быть надежно защищено от нетерпимости и агрессии по отношению к представителям тех или иных религиозных убеждений", - подчеркнул он.

Духовный лидер старообрядцев напомнил, что в свое время небрежение к святыне храма побудило Христа взять бич в руки и изгнать осквернителей.

Давая оценку "панк-молебну" в храме Христа Спасителя, автор констатировал, что "опять Иродиада беснуется и, наученная дьяволом, посылает своих скверных дочерей - плясуний - осквернять, соблазнять и разделять".

"Высокомерное презрение к религиозным традициям и моральным ценностям, желание посеять неприязнь между верующими и неверующими, между государством и Церковью - вот мотивы, которые двигают "либеральную оппозицию" и сторонников западных "свобод" оправдывать преступные действия кощунниц", - говорится в статье.

Как пишет автор, сегодня осквернением и надруганием над святынями христианам брошен вызов.

"И если мы промолчим и будем надеяться, что это нас не коснется, то может повториться ситуация столетней давности в России, когда в начале ХХ века потворство атеистам и поддержка разрушительных безбожных сил, направляемых врагом рода человеческого под лозунгом "свободы, равенства и братства" без Бога, обернулась для России кровавой революцией и гражданской войной, горькие плоды которых мы пожинаем и до ныне", - сказано в статье.
 
 
Категория: События и комментарии | Просмотров: 823 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 4
1  
Ожидаемо. Печально. Теперь уже нельзя мириться с Корнилием. Жребий брошен.

2  
НЕ РОЙ ДРУГИМ ЯМУ, САМ В НЕЁ ПОПАДЁШЬ!

Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий призвал защитить верующих от кощунств. "Недавно благочинный Московской области РПСЦ о. Леонтий Пименов предложил органам власти дополнить Уголовный кодекс РФ статьями, осуждающими духовный и нравственный ущерб верующих от действий, оскорбляющих их религиозные чувства", - пишет владыка в статье, опубликованной на сайте "Религия и СМИ".

Клирик видимо забыл, что в позициях никонианства и Староверия, разные основополагающие понятия и каноны.

В некоторых ситуациях, для одних определенные действа считаются кощунственными, а для других нет.

Если будут приняты в Уголовный кодекс РФ статьи, осуждающие духовный и нравственный ущерб верующих от действий, оскорбляющих их религиозные чувства, то весьма вероятно, что некоторые Староверы будут подавать в суд на своих заблудших иерархов и пастырей.

3  
Панк-молебен несомненно оскорбление религиозных чувств верующих, однако в стране это дело приняло безумные обороты и наши архипастыри вторят мирским властям и РПЦ и как следствие - предложения об ужесточении закона.

Когда это произошло у меня спросили: "хулиганок посадили под арест, собираются судить, что бы ты зделал ?". Я тогда имел мнение и теперь однозначно могу сказать что отпустил бы их, но поставил на вид родителям или опекунам и провел бы беседы. Однозначно эти молодые, посидев в тюрьме, с подачи священства (!) будут ненавидеть церковь.
Христос заповедовал нам любить врагов своих, а так же благословлять порочащих нас и молится за обижающих нас.

Нам говорят что если мы промолчим, то может повториться ситуация как при революции 17 года. Я же говорю что тем кто верит в Бога и уповает на него бояться нечего. Бога только надо бояться, а не человеков.
Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
(Втор.6:13-15)


Чего бояться если заповеди вы исполняете ? Чего бояться ? Из праха вышли в прах все возвратимся.

Нам заповедовано если мы духовные поступать по духу Христа, а не по духу общественного мнения или не по духу патриархии РПЦ. Это есть страсти мирские и дела плотские, на страхе основанные. А Христов Дух человеколюбив. Христианство это прощение и любовь, а не преследование и злоба. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H84u2BtuxjI

Патриарх Кирилл уж слишком сильно углубился в мир и политику, но сказано КТО ДРУГ МИРУ ТОТ ВРАГ БОГУ потому и Господь попустил этих девочек показать что на самом деле происходит.

Претерпевшие до конца - спасены будут.

Простите Христа ради,
прихожанин Сергий.

4  
Хор полиции Хельсинки споет в церкви Петербурга
http://fontanka.fi/articles/6864/
Хоть церковь эта и протестантская, но, по новейшей логике, нас это всё равно касается.
Люди добрые! Не дадим свершиться кощунству!
Спасём лютеранскую церковь от осквернения, а финских полицейских - от тюрьмы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]