Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Съезд Древлеправославной Поморской Церкви в Санкт-Петербурге
07:50
Съезд Древлеправославной Поморской Церкви в Санкт-Петербурге

В соответствии с Уставом Древлеправославной Поморской Церкви (в России) 12 мая 2016 г., в Санкт-Петербурге, в храме Знамения Пресвятой Богородицы на Тверской улице прошёл Отчётно-выборный съезд. На съезд приглашались делегаты только от зарегистрированных общин и члены Российского Совета. Около 70% общин прислали своих представителей. В качестве гостей присутствовали руководители духовных центров из Латвии, Литвы, Белоруссии.

Отчётный доклад Председателя PC О.И. Розанова вызвал острые прения, были высказаны многочисленные претензии к деятельности PC и в особенности его руководства. Звучали мнения о необходимости омоложения руководства, определения приоритетных стратегических и текущих задач, предложены новые кандидаты на руководящие посты. Выборы состоялись после всестороннего обсуждения предлагаемых кандидатур в условиях свободного голосования.

 

Отчетный доклад Председателя Российского Совета ДПЦ О.И.Розанова

 

Выборы Председателя Российского Совета ДПЦ проводились на альтернативной основе. Накануне Съезда, на предсъездовском совещании обсуждались кандидатуры Аринина П.В., Безгодова А.А., Половинкина П.В., Розанова О.И., Сокерина И.В. и Шамарина В.В. Аринин П.В., Безгодов А.А., Сокерин И.В. и Шамарин В.В. взяли самоотвод. В результате были выдвинуты две кандидатуры: Половинкин Павел Владимирович и Розанов Олег Иванович.

В результате голосования на пост Председателя Российского Совета вновь избран Розанов О.И., на пост Ответственного Секретаря - Лепёшин А.И., Заместителями Председателя PC избраны Безгодов А.А. и Половинкин П.В.

Состав Ревизионной Ко­миссии мало изменился, Председателем РК переиз­брана Ащеулова И.И.

Российский Совет обновился примерно на пятую часть. Вопросы изменения Устава ДПЦ и проблемы отдельных общин не обсуждались.

 

Съезд Древлеправославной Поморской Церкви России. 12 мая 2016 г.

 

Съезд прошёл в духе соборности, активности, слово было предоставлено всем желающим. До­вольно острые дискуссии были в конструктивном ключе, без личных нападок. В тот же день вечером состоялось первое засе­дание вновь избранного Совета, намечены ближай­шие задачи.

В.В. Шамарин

Календарь Древлеправославной Поморской Церкви на 2017 год

 

 

Категория: Соборы, съезды | Просмотров: 516 | Добавил: samstar2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]